Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Благотворительные пеналы из фетра. Длина 25 сантиметров. Цена 300 рублей. Вырученные деньги идут многодетным и социально незащищенным семьям. Вырученная радость идет обладателям. Москва.


@темы: прием заказов, аксессуары

19:44 

Книга

cuppa_tea
Крабовладелец
Ищу небольшую повесть, которой зачитывалась в детстве. Скорее всего, книга была издана в Каз. ССР. Вроде помню, что называлась "Тайна урочища ..." (и название). Примерный сюжет: мальчик с каким-то родственником, ученым, приезжает на метеостанцию или в лесничество в горах Алатау. Там их встречают старый сотрудник и его внучка Сабира. Разговор заходит о древнем городе на месте Алматы, как его смыло селем. По легенде, где-то сохранился план города, начертанный зодчим Абдул-Раззаком.
Дальше сотрудник остается на станции, остальные вместе едут в горы, попадают под дождь, дорогу размывает, люди спасаются в пещере. Дети отходят от взрослых, теряются, но находят выход на поверхность, и где-то по пути находят запечатанный кувшин, внутри которого легендарная рукопись.

@темы: книга

19:11 

Доступ к записи ограничен

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Такой вопрос. В комнате кто-то или что-то стрекочет. Только по вечерам, не каждый день, в одной комнате, никуда из нее не перемещаясь и не меняя громкости. В комнате из-за ремонта только диван и компьютер. Практически уверен, что это не у меня в ушах (ибо в других комнатах тихо).
Внимание, вопрос: что может издавать эти звуки?

@темы: Непознанное

17:44 

Мастеркласс по логике и правильному подбору аргументов.

Jess_nata
Чудес не бывает.
* Лунгин: Серебренников — человек, совершенно необходимый для московской жизни и русского искусства
- угу, поэтому его нужно простить и отпустить, пусть дальше осваивает госсредства.

* «Я потрясена совершенно, оскорблена до глубины души и возмущена. Не знаю, что делать, к кому кидаться. Я очень сочувствую Кириллу и предвижу что-то страшное, что будет с ним», – заявила Ахеджакова.
- тебя посодют, а ты не воруй

* изображение
- потому что это может случиться с каждым, кто осваивает госбюджет.

* Дмитрий Быков: "Это ещё и сигнал творческой интеллигенции: не брать у этой власти ни копейки".
читать дальше
* И вишенка на тортик, моё любимое. Я доверяю Серебренникову и совершенно не доверяю Следственному Комитету. Вывод: Серебренников невиновен. Потому что - гладиолус ЛОГИКА

есть люди, спрашивающие: а почему это вы так уверены, что Следственный Комитет арестовал невиновного?
Отвечаю.
1. У Кирилла Серебренникова очень хорошая репутация, и я отношусь к нему с большим уважением и доверием. Этот человек не ворует, а занимается искусством. И еще это сегодня самый известный в мире отечественный постановщик, на которого театры записываются в очередь. Будет он мараться.
2. А вот к Следственному Комитету я отношусь безо всякого уважения и доверия. За этой организацией давно закрепилась репутация лавочки, выполняющей политические заказы и проворачивающей свои гешефты.
(с)Акунин Чхартишвили.

@темы: стащено из сети, политика, моё мнение, Музей уродов

14:39 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
К ачивке "доедь по адресу, которого не знает даже яндекс" прибавилась ачивка "доедь по адресу, про который неизвестно, в каком он городе, на транспорте, которого официально вообще не существует".
И это все, что я про свой сегодняшний день могу сказать цензурно.
Хотя нет, не все.
Еще я по-прежнему люблю бегать под дождем, а песни из "Не покидай" - классные.

@темы: Работа, Лытдыбр, Фак ю, Джокер!

14:16 

3434303
Ваше мнение важно для нас.
Привет.
Не отслеживаю тенденции, поэтому вопрос:
Пирсинг на лице это классика жанра или уже мейнстрим?

@темы: Искусство, Люди, Медицина/здоровье, Человек

12:31 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Отказываться было безумием — пришлось сойти с ума.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Dimmu Borgir - Perfection or Vanity

@темы: цитаты

12:29 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Репрессивная толерантность — реально существующее явление. Раз уж речь зашла о свободной прессе, то надо говорить о доступности каналов ее распространения, чтобы можно было охватить все население или хотя бы ту его часть, которая способна участвовать в подобном диалоге. Свобода печатного слова принадлежит тому, кто владеет сетью распространения. Вероятно, так было всегда, но в массовом обществе, где почти каждый с рождения, как вилка в розетку, включен в разнообразные общенациональные коммуникационные системы, все, как никогда прежде, упирается в возможность влиять на мощные информационные потоки. Утверждать, что свободная печать — это когда вы имеете возможность напечатать свою книгу, — значит совершенно не понимать природу массового общества. Это все равно, что полагать, будто любой лоточник может на равных тягаться с сетью супермаркетов «Сэйфуэй», или что каждый ребенок, когда вырастет, может стать президентом. Законодательные собрания штатов, библиотекари, члены РТА и агенты ФБР, активные прихожане и обеспокоенные родители: целый легион поборников приличий и порядка ополчился на нас. Донести до вас эту книгу - самое трудное, с чем мы столкнулись.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: The Doors - Back door man

@темы: цитаты

12:15 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Врубайтесь в дух борьбы. Не поведитесь на самопожертвование. Революция — это не ради самоубийства, это ради жизни. (...) Долг революционера — творить любовь, а значит, надо быть живым и свободным.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Oomph! - Labyrinth

@темы: цитаты

12:12 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Здесь же вы встанете на единственно верный пусть исправления — научитесь ненавидеть угнетение как таковое.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Soundgarden - Non-state actor

@темы: цитаты

12:07 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Новый мир складывался сам собой, естественно и непринуждённо. «Наша речь, — пишет Эбби, — стала называться хипповым диалектом. Наша философия стала известна как этика хиппи. Это была улица с двусторонним движением: лидеры движения усваивали эту культуру и одновременно помогали её творить. Было кое-что такое, что делало Ист-Сайд не похожим на все прежние эксперименты: длинные волосы. О-о-о, они так много значили тогда. Во-первых, отращивать их надо было полгода, а то и год, чтобы получился настоящий буйный хайр. Это означало решимость, это было совсем не то, что быть радикалом по выходным, раз в месяц отправляясь на демонстрации за мир или собирая средства в разные там фонды. В движении за гражданские права многие участники отдавали своим убеждениями много времени и энергии, но эти убеждения не определяли их каждодневную жизнь. Длинные волосы не оставляли места поверхностному увлечению. Они вызывали скандалы в семье, нарекания школьных властей и преследования полиции. Длинный хайр нельзя спрятать. Вы можете скрыться в укромном месте, если вы гей или коммунист, курите травку или выступаете против войны, если вы ненавидите своего босса. Вы можете тайком слушать "Битлз" в своей комнате. Но вы не можете спрятать свою длинную шевелюру: отпустить волосы — значит выйти из укрытия и открыто примкнуть к контркультуре»*.

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)


* Hoffman A. Soon to Be a Major Motion Picture. N. Y., 1980, p. 94

@музыка: Lacuna Coil - Nothing stands in our way

@темы: цитаты

12:00 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
И даже когда сын в запальчивости призвал молодую Америку ради дела революции отправить родителей в мир иной, мама отнеслась к призыву с юмором: «Это забавно, ведь большинство родителей хотя бы раз в жизни тоже думали: боже мой, да лучше бы я тебя не рожала!».

Эбби Хоффман — Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
(из предисловия)

@музыка: Ольга Арефьева - Флейта

@темы: цитаты

11:57 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Я — катализатор, вот и всё. Я вам не врач и не спаситель. Не судья, не священник и не полицейский, взявший вас на поруки. Я не несу за вас никакой ответственности. Единственный, за кого я отвечаю, так это за себя, да и то не всегда.

Кен Элтон Кизи — Демон Максвелла

@музыка: In Flames - The truth

@темы: цитаты

11:53 

Эбби Хоффман - Сопри эту книгу! (1971)

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии
Самая известная книга Хоффмана дает рецепты повседневного сопротивления буржуазным порядкам, начиная с воровства в магазинах и заканчивая организацией коммун и уличными столкновениями с полицией.

Я не люблю тех, кто обожает контркультурщиков 60-х. Я их сама обожаю, но... На дворе 2к17, а в контркультуру я не верю ещё с 90-х - с самого нежного возраста. Напротив, я росла с убеждением, что ничего уже не запрещено (не в том смысле, что всё приемлемо). Если того же Хоффмана аресотовывали за слово Fuck на лбу, то меня даже за хождение в трусах по городу никто не арестует. Так называемая "контркультура" - это часть культуры.

Ну или, как показывает мой Первомай в этом году, хотите быть антисистемными - носите радужные флаги и поддерживайте ЛГБТ. За это арестовывают) Надо будет неформалам предложить, посмотрим, насколько они действительно "вне".

Но это вступление.
Эбби Хоффман - замечательный.
Книга - отличная.
Предисловия к книге - на уровне самой книги)

Это не набор конкретных инструкций. Как автор говорит в предисловии - к моменту, когда вы начнёте читать эту книгу, что-то уже перестанет работать, что-то устареет, а также появится много новых вещей. Но главная цель книги - показать общее направление, в котором следует мыслить.
Я хвалю Хоффмана не потому что он советует воровать и уклоняться от налогов, а за то, _как_ он это делает.

К примеру, когда он даёт советы по организации жизни в коммуне, он говорит _действительно_ важные вещи: жить нужно с людьми, с которыми уже нормальное общение (а не просто "а давайте все в коммуну"), проблемы взаимодействия будут обязательно, первым делом нужно обсудить вопросы личного пространства и правил прихода гостей, также он упоминает, что нужно для организации хорошего хозяйства (это вам не просто на даче потусить). В общем, становится понятно, что контркультурная жизнь - это не разгильдяйство, а осознанная работа. И мне такой подход очень нравится.

А ещё он зовёт Америку Амеррейхом, и это очень мило ^_^ И вообще много шутит в книге, в том числе над читателем.


Что не понравилось - Хоффман прямо предлагал украсть его книгу и свободно распространять её. Но тот, кто отсканировал и распознал её, вставил по всей книге ряд сносок о том, что она отсканирована и распознана именно им, и оригинал лежит только у него на сайте, и ссылку на сайт дал. К концу книги у меня не было к этому человеку вообще никакого уважения за его труд.

@музыка: Sum 41 - There's no solution

@темы: читаю, Эбби Хоффман

11:49 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
11:39 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Мои тренировки всё отменяются и отменяются. В этот понедельник перенесли на сегодня. Сегодня отложили, ближайшая встреча - в пятницу. И если я приду в пятницу, то это я не занималась уже пару недель.
Когда я не вижу свой вес регулярно, я начинаю паниковать. Тем более, что я привыкла есть два раза и теперь мне снова кажется, что во время приёма пищи я объедаюсь.
Спасибо, моя устойчивая психика, что я не скатываюсь в невроз. Спасибо тебе же, что я никогда не была анорексичкой. Спасибо Беркуту, что я начала нравиться себе ещё до того, как располнела, и нравилась себе полной, и в спортзал пошла, когда в зеркале видела симпатичную девочку, а не жирберга.
Если бы я не нравилась себе, когда пошла в спортзал, сейчас бы уже была где-нибудь в больнице, потому что чрезмерно ограничивала бы себя и срывалась, ограничивала бы и срывалась.

Большая фотография, может разорвать экран

@музыка: Красные звёзды - Любовь

@темы: Качалка, кусочки тела и жизни

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Лаурэфин
Мечта может исчезнуть только в двух случаях: если в ней разочаруешься или если она исполнится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

Доброго утра всем)
Подписан на страницу девушки, которая делает ювелирку с гравировкой на заказ. Она недавно выложила фото браслета с иероглифами, интересно, что же там написано. А то я пытался закинуть в сервис распознавания, но он их не прочитал.
Это вроде японский.
читать дальше
Заранее сэнкс, любопытство заело)

@темы: Иностранные языки

09:35 

голос

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
подскажите, пожалуйста, голос если был сорван, сам восстановится?
прошло уже пару дней, вроде говорить могу, но голос какой-то скрипучий-хрипучий, а был звонкий.
или все теперь, до гробовой доски будет так?((

@темы: Медицина/здоровье

Spel aen luned vatt'gern

главная