18:04 

Занимательная анатомия

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Почему в крайне редких случаях, когда я выпью много крепкого алкоголя, например, виски, у меня чудовищно и недолго болит спина целиком от плечевого пояса до поясницы? В чем прикол, почему после пива умеренного не болит? как обезопасить себя от этой боли, как её лечить (не жрать же нурофен на пьяную голову), в чем логическая связь?

@темы: Человек, Непознанное, Медицина/здоровье

18:04 

Великая Баргуджинская Война

Не так давно на один проект, в котором я имею честь участвовать, посвящённый описанию в относительно энциклопедичных статьях вымышленных участниками проекта миров, пришёл... некто. Статьи его отличаются неописуемой грамматикой (частично сохранена), шизанутым сюжетом (неисправим) и корявым оформлением (ради сохранности читательских глаз убрано), а также некоторым количеством перлов. Хотя это нелепо и бессмысленно, а не смешно, но я всё же попытаюсь разобрать и откомментировать хотя бы небольшую часть его "магнум-опуса" под названием "Великая Баргуджинская Война". Поехали!


Причины
В 1112 году(за 30 лет)молодая Алтанхуягидская (я даже не буду комментировать это название) Империя,покорив юаньские,титские,керринские диадохии,оставшиеся от некогда мощной Социалистической Баргуджинской Республики. (Внезапная точка) После короткой войны с ЛСФСР,ИФР,АНР Империя вышла к Хребту.Там находились мелкие государства,республики,монархии, пионеры и школьники. На востоке была относительно мощная Вторая Титская Империя.В 1125 году вошла в состав Второй Титской Империи маленький Ририн,империи столкнулись лицом к лицу. (Типичная для этого автора фраза, привыкайте) Мелкие стычки начались в 1138 году.

Окунуться в альтернативное военное дело

Дальше количество подобного рода цифр, списков подразделений и сводок по убитым-раненым в разы превышает объём "полезной" информации, поэтому публикую цитатами.

Больше лабуды хозяину всей лабуды

@музыка: Homestuck Vol.7 - Black Rose / Green Sun

@темы: цитаты, разное

17:54 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

стишочки

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Видела у кого-то в посте на дайри пирожок, который заканчивался так:

...
крылатые качели
летят


Не могу вспомнить.

@темы: цитата, в поиске

16:30 

Ищу фильм

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Старый фильм с "золушкиным" сюжетом. Сломала всю голову, но не могу вспомнить ни названия ни актеров. Сюжет
ПАМАГИТЯ!

Деловая женщина

@темы: фильм, найдено

16:29 

Советская детская литература про отрезанные пальцы

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Мой брат вспомнил, что в детстве (конец восьмидесятых, начале девяностых) читал книгу про мальчика, которому отрезали все пальцы, кроме указательного (вроде как это сделал его отец) и он мог только нажимать на кнопки. Это единственное, что вспомнилось.
Все взрослые хором говорят, что ничего подобного не было, поэтому и спросить не у кого)

@темы: книга, в поиске

16:25 

Доступ к записи ограничен

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Ребятушки, возникла проблема.
Подарили приставку Денди. Да, ту самую, старую, из детства многих. Возник вопрос, как ее подключить к современному телевизору (самсунг). С приставкой шел кабель с «тюльпанами». Ок, купили другой провод, на телевизоре есть разъем для штекера. Подключили. Выбрали AV-режим. Проблема в том, что телевизор видит, что приставка включена (режим активен), однако потом пишет, что нет сигнала.
Причем сама приставка работает (power нажат). Игры встроенные, картридж не нужен.
В магазине перед покупкой все проверяли, работает.
Что можно / нужно сделать, чтобы телевизор увидел, или все напрасно?

@темы: Техника

13:03 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Мне тут стал интересен дурацкий вопрос: существует ли в поп-музыке то, что на тяжёлой сцене называется "официальный мерч" - продажа лейблами/самими музыкантами одежды, аксессуаров, чего-либо ещё с символикой группы, рисунками с обложек альбомов и прочим? Я имею в виду, повторюсь, не футболки с Backstreet Boys с рынков 90-х, а именно средство "официального" продвижения. Я, вот, не встречала такого, но ХЗ, то ли потому, что не искала целенаправленно, либо потому, что такого явления в "попсе" нет. И если нет, интересно, отчего?

@темы: Субкультуры, Музыка

11:35 

Jess_nata
Чудес не бывает.
День 4. ГРАЙФСВАЛЬД. Это мы уже в Германию препутешествовали ;-) Город стоит на реке Рикк, впадающей в Грайфсвальдский залив Балтийского моря. В 12 ом веке это были земли руян, одного из племен балтийских славян ;-) и, как понимаю, в рамках христианизации этих мест, в 12 ом веке тут было построено аббатство Эльдена, руины которого сохранились до сих пор в устье Рикка. А Грайфсвальд в 1209 году упомянут, как ярмарочный пункт на землях этой обители. В 1250 году он получил права города, а ещё через 30 лет вступил в состав Ганзы. С 1648 по 1815 входил в состав Шведской Померании и управлялся из Стокгольма. А потом был решением Венского конгресса передан Прусской короне. В 1945 году был сдан Красной Армии без боя своим комендантом, который изменил свои взгляды после участия в Сталинградской Битве. В городе три церковные башни: Тучная Мария, Маленький Иаков и Длинный Николай. Мы на него залезли *ножки мои ножки... и сердечко*
Фото тут m.facebook.com/story.php?story_fbid=16271467240...

@темы: автопутешествия

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

Миннасан, кто хорошо понимает в японской одежде - хелп, плиз)

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Юката - та, которая из яркого хлопка и носится на улицу, а не дома и в баню - так вот, такая юката надевается на дзюбан или прямо так?


2. В современной Японии, я читала, юкаты часто носят на всяких летних мацури. Правильно я понимаю, что их а) носят как мальчики так и девочки и б) девочки поверх юкаты надевают оби?


3. Что надевают под юкату мальчики? Хакама? Но ведь юката вроде бы не такая уж широкая - как туда эти шаровары помещаются?


4. Что такое " хададзюбан"? Вики говорит нам, что это типа майки (????) но разъяснительной статьи нет, увы.


5. Ещё мне попадались упоминания про замену дзюбана женщинами на нижнюю юбку (опять же ????) - но ничего более конкретного. Что могло иметься ввиду?


Буду глубоко признательна как за разъяснения, так и за ссылку на внятные ресурсы, можно и английские. В том, что я нашла, оно всё друг друга повторяет и нужных перечисленных выше деталей не содержит, увы.

@темы: Этикет, Страноведение, Обычаи, Люди

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

03:35 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher


где: Санкт-Петербург

00:42 

Въезд из Украины в Россию

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Доброго времени суток. Мелкая сестра рыдает, что ее друг не сможет приехать в гости из Киева в СПб (собирался на BlaBlaCar) и потом спокойно вернуться обратно, потому что якобы могут возникнуть какие-то ужасные проблемы с молодыми людьми призывного возраста (кого-то не впускают, кого-то не выпускают потом из России, куда-то забирают и т.д.). Я не очень понимаю, что у нас нынче происходит в плане прохождения границы и правил, но мне кажется, что эти слухи какая-то хрень. Буду признательна за комменты по делу от тех, кто недавно ездил сам или чьи друзья/знакомые недавно пересекали границу.

@темы: Политика, Закон

23:15 

Святые уши Аояги Сеймея
Потеряла сборник поэзии и теперь не могу вспомнить одно стихотворение.
Про золотые косы одной красавицы, как она с ними играла/причесывала и т. д. Помню, что там были строки вроде "грудь у юношей пылала и вздымалась высоко" и "кто ж хозяин будет полный этой россыпи златой?" Кажется, кончался стих трагически, смертью красавицы.
Гугл меня не понимает, а я не помню ни названия, ни автора.

Сборник был стихов о любви, начиная с 17-го века и до двадцатого. Там были и известные поэты: Пушкин, Лермонтов, Фет, Тютчев. И не очень популярные: Мирра Лохвицкая, Кольцов.
Довольно толстая книжка, карманного формата, в оформлении узоры бордового цвета. Может кто хоть книжку вспомнит - точное название/год издания, чтоб я знала, что искать.

Найдено, спасибо.:inlove:

@темы: найдено, книга

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Доступ к записи ограничен

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Spel aen luned vatt'gern

главная