16:48 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ну конечно. 8 часов вечера субботы - самое время что-нибудь посверлить! :apstenu:

@темы: Будни, Жопа, Заметки на полях, Как я вас всех люблю!, Крик души, Ктулху зохавал их моск, Лытдыбр

08:29 

Осторожно, политика (ну или что там?..)

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Встретилось тут на днях в интернетах в обсуждении санкций одно высказывание... Чтобы было понятно: речь в обсуждении зашла о том, что надо бы отказаться ещё и от импортных и сделанных по иностранным лицензиям лекарств и медицинского оборудования прямо сейчас, не дожидаясь, пока раскачается собственное производство, и производство наладится само, "на крови". Возразили про "слезу ребёнка". Ответ был таким (не дословная цитата, потому как уже не найду, где это было): мол, ты мне тут Толстым не махайте, "он вообще был, выражаясь современным языком, еретиком". И это, попрошу заметить, без капли иронии...

@темы: Это не то, что вы думаете, Лытдыбр, Будни, Ктулху зохавал их моск, Перепись тараканов, Наблюдения, Заметки на полях, Как я вас всех люблю!

21:29 

Немного об удалении гланд через ж@пу

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Мои родители летом живут на даче, им там хорошо, свежий воздух, есть все удобства (во дворе), электричество (почти всегда), компания (правда, боюсь, моя мама там самая молодая, а ей 60 лет), Кузьма (кот, исправно катается с ними), занятие (огород), телевизор... За продуктами, стиркой и лекарствами набИгают в город раз недели в две.
Единственное, чего недоставало для комфорта, так это разнообразия телеканалов, и фиг бы с ним, но соседке то ли сын, то ли внук, купил чудо ксенотехнологии - тв-ресивер, и она теперь смотрит всякие бабские каналы-сериалы и довольна жизнью.
Ну вы поняли? Позавчера ресивер был куплен (угадайте, кто искал-выбирал? неправильно - Андрей). Сегодня в десять вечера началось техноколдовство установки шайтан-коробочки, обернувшееся для меня... Нет, не буду я таких слов говорить.
Короче, звонок: "Доча, мы его включить не можем, синий экран!". Мол, протыкали все настройки, не нашли. Для справки: телевизор на даче представляет собой древний ЭЛТ- Томпсон, и в нём имеется ровно четыре дырки - вход для антенны и три "тюльпанчика" audio- /video in. То есть, телевизор понимает два источника сигнала - от антенны и от подключенной видеохреновины (видеомагнитофон, двд-плеер, инопланетное устройство считывания видео что угодно с разъемом-"тюльпанами"), переключение между ними осуществляется одной кнопкой на пульте. О чём было сказано. И они её не смогли найти, я этот пульт не видела пять лет и не помню расположение-название кнопок. Пришлось гуглить модели старых телевизоров данной марки, находить по памяти нужный, находить картинку пульта от этого телевизора, звонить и инструктировать: "Вам нужна кнопочка, которая прямо под кнопочкой 7, жмакаете один раз. Переключилось? И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НА ЭТОМ ПУЛЬТЕ НЕ ТРОГАТЬ!!!". Впрочем, это уже нервное, потому что пока я это диктовала маме, на фоне сердито бурчал папа, тыкая по всем кнопкам. Казалось бы - всё.
Однако ещё через пару минут: "Мы не можем настроить каналы!". А дальше 60 минут ада. Выяснилось, что настроено по умолчанию искать радио-каналы, а как переключить на видео, они не знают (инструкции для слабаков, нах!). Пришлось найти-скачать тут же инструкцию к ресиверу, и в принципе бы можно было сказать, куда и чего жать по инструкции... Но я же не вижу, куда именно в меню их заводит беспорядочное тыканье по кнопками! Я им: " Нажмите кнопочку Меню на пульте от ресивера (который папа упорно именует декодером).....". Мне, перебивая: "Ой, тут опять настройка радио пошла!". " А зачем вы ОК вместо Меню нажали?!". "Ну надо же это убрать...". "Начинаем заново. Слушать меня беспрекословно, как в армии. Поехали. Меню, потом кнопочка внизу от большой круглой зелёной...". "Вот тут написано медиаплеер, ой наверное вот туда надо, где написано видео...". "Это не про вас, это фильмы с флешки показывать! Вернись обратно!". " Как?..". "Кнопочка Меню на пульте...". Они не понимают принцип меню. Доковырялись-таки до пункта Каналы, но... "Тут написано Список тв-каналов, Список радио-каналов, Удалить всё. Ой, а напротив телевизора (пункт Каналы в вертикальной полоске заглавия меню слева обозначен пиктограммой монитора) только Удалить всё!".
И так час. И в конце концов все распсиховались, мне было сказано, что я ничего не знаю и не хочу помочь родителям, и - с обидой в голосе - " Вот в субботу сын соседки приедет и настроит!".
Дурдом... И ведь не глупые люди, папа вообще кандидат физ-мат наук, деменции не замечено, социальные навыки не утрачены... Просто вредность и нежелание слушать "глупого ребёнка". Дурдом. :apstenu:
Я очень люблю своих родителей, честно, и забочусь о них. Но абсолютно всегда быть довольной их поведением просто не могу...
Блин, пойду воды попью, а то горло пересохло. Переорать по телефону обоих моих родителей сразу - это вам не с эльфами шептаться.

@темы: Семья, Сама себе злобный буратина, Недоразумения, Наблюдения, в гостях у Ктулху, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Лытдыбр, Ктулху зохавал их моск, Это не то, что вы думаете, Как я вас всех люблю!, Случаи, Жоповато, Дурная голова рукам..., Будни

14:28 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Прочитала последнюю страницу записей. Судя по стилю написания днявочки мне никак не больше 16 лет, я корчу из себя внучатую племянницу Петросяна и явно прусь от собственной якобы (простите) невъ@бенности.
Это не так на самом деле. Надеюсь.
Но я никак не могу избавиться от этого дурацкого и дурашливого "стиля".
И теперь мне плохо ещё и по этому поводу.

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Осмотр бревна в собственном глазу, НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Жопа, Доморощенная философия, Грустное

23:22 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ну, теперь, если соседи будут двигать мебель в два часа ночи, я буду знать, что у них просто тоже котёнок "наделал" за шкафом... :facepalm3:

@темы: Семья, Сама себе злобный буратина, Наблюдения, Лытдыбр, Коты, Заметки на полях, Жоповато, Будни

00:07 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
upd.: "Мы" передумали! :facepalm3: Лаааадно, будет пока Мелкой... :nerve:
Котейку таки назвали Брунгильдой, сокращённо Броня. :-D
Так что теперь у нас Патриция (она же Триша), Брунгильда (она же Броня) и... Ксюн. :-D Хотя так его называют только мои родители, у нас он Кот (с большой буквы! :alles: ), Коткин, Коткинс, Рыжий, Котель. :alles:

@темы: Лытдыбр, Крик души, Заметки на полях, Будни, Семья

17:20 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У нас в котосемействе котопополнение. :)
В ветеринарную клинику, которая снимает у нас помещение, подкинули трёх котят. Девочки-ветеринары за ними присматривают и ищут хозяев. Одной котёнке нашли нас. :) Кстати, если кто хочет взять котёнка, я дам номер телефона.
Котомалышка наша совсем маленькая, помещающаяся на ладошке. :) Коты недоумённо смотрят и слегка побаиваются, особенно почему-то Триша, а малышка отчаянно лезет к ним и пытается прижаться... Сейчас она наелась, напилась, сходила в туалет и спит в большой переноске на пушистом полотенце. :) Пока непонятно, какая у неё будет мордаха, и непонятно даже, какого она цвета - сейчас серая с коричневым. И мы её пока никак не назвали...
И в этом мне нужна ваша помощь. Мне опять нужно кошкоимя для серой пищащей малышки. :)

@темы: Семья, Позитив, Лытдыбр, Кот, Вопросы, Будни

19:55 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
С одной стороны "Вечер науки" по Дискавери с программами "Атом" и "Всё и ничего" - это праздник разума, пир духа и всё такое. Но с другой стороны... Ненавижу Шрёдингера!!! Почему именно кот?! Нет, я, конечно, понимаю, что эксперимент умозрительный и вообще. Но при каждом упоминании сердце рвётся. :nerve: Да, вот такая я чувствительная дура... Уж какая есть.

@темы: Грустное, Вопросы без ответов, Будни, Перепись тараканов, Настроение, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Заметки на полях, Девичье, Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина

22:01 

Мимими! :3

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
13:52 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Задремала сейчас. И снится мне Император (который Человечества). Сидит такой в ванне, коленки торчат (у меня-то и то торчат), весь в мыльной пене, усюсю такой...
А потом я понимаю, что это не Император - Он же не блондин, а Сангвини(й/ус), а крылья под пеной не видно.
Сразу стало не интересно и я проснулась...
:crzdance:

@темы: Бред, Будни, Бытовой сюрреализм, Глюки, Заметки на полях, Имперор сейв и иногда даже протект, Ктулху зохавал МОЙ моск, Лытдыбр, Наблюдения, Нипознанайе, Петросян продакшн, Увлечения, Это не то, что вы думаете

15:30 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
На сегодня метеобюро обещает, цитирую: "Слабый ливневый дождь". Уже весь моцк вывихнула, пытаясь представить, как это... :nerve:

@темы: Заметки на полях, Жоповато, Вопросы без ответов, Бытовой сюрреализм, Будни, Нипознанайе, Наблюдения, Лытдыбр, Ктулху продакшнз

19:59 

Иииии...Встречайте! Премия Фубля года! :-!

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то везёт нам на фубли...
В позапрошлый Новый год, потроша терпуг, обнаружили, что рыба буквально набита червяками изнутри. Долго мыли руки, плевались, зелёными ходили до вечера. Почти год не ели белую рыбу ни в каком виде.
Но то, что было сегодня... Вчера я купила охлаждённые куриные "четвертины" (в "Холидее" на Красноармейской, если это важно... наверное важно), они же окорочка, четыре штуки. Две побольше, две поменьше. А сегодня хотела их приготовить - запечь со сметаной и соевым соусом. С кожей я готовлю только целую курицу, а с ножек всегда снимаю. И вот, "раздеваю" куриные ножки, смотрю... А на курином бедре, на окорочке поменьше, на наружной части странная припухлость размером примерно сантиметра четыре-пять в диаметре. Смотрю внимательнее: объемное образование, не вздутые ткани (бывает куриное мясо с "синяками", но это нормально), а наросшие новые, структура рыхлая, диффузная, в отличие от волокнистой структуры мышечной ткани самого бедра... Вот вы видели курицу с опухолью? Я теперь - да. Уж не знаю, куриный рак это или что доброкачественное, как-то не брала образец на анализ, знаете ли... В общем, я пятнадцать минут мыла руки, меня почти стошнило (если б желудок не был пустым - таки стошнило бы). Окорочок - в мусорку. Второй маленький - тоже, потому что там, при более внимательном осмотре на обратной стороне обнаружилось такое же образование, только поменьше - сантиметра два. Нет, всё-таки странно, что меня не стошнило.
Короче, я так скоро вегетарианкой стану, нафиг...
Эх, почему я не посмотрела поставщика/производителя, когда покупала курицу?!! Всегда смотрю же... Может кто знает, откуда курица в "Холидее" в ТД "Центральный"?..
Кстати, а не запостить ли мне это в Сообщество параноиков?.. :alles:

@темы: Будни, Бытовой сюрреализм, Жопа, Жоповато, Заметки на полях, Ктулху продакшнз, Лытдыбр, Наблюдения, Недоразумения, Нипознанайе, Перепись тараканов, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

19:17 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Девушки, с кем я в кино ходила, я забыла вам рассказать, кое-что интересное, что видела, пока вас ждала... :)
А видела я немолодого мужика в "спортивной" кожаной мотоциклетной куртке, потёртых джинсах, чёрных кроссовках и... хромого и с тростью! :alles: Первая мысль: "О, косплей Хауса!". Вторая: "Ай-яй-яй, как тебе не стыдно! Небось правда ездит на мотоцикле и "приземлился" неудачно...". :alles:

Арина, обещанный анекдот про три зелёных свистка это, оказывается, не совсем анекдот... Это, якобы, высказывание какого-то военного: "Сигналом к атаке будут три зелёных свистка вверх!". :shuffle2:

@темы: Стёб, Случаи, Наблюдения, Лытдыбр, Заметки на полях, Будни

13:20 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
15:38 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
17:12 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Андрей сегодня ребят (ну как "ребят"... мужЫков... но пусть будут ребята... :-D ) позвал - наварила им огрооомную кастрюлю борща. Наконец-то чувствую себя настоящей Женщиной (с большой буква Жэ, ага :-D ), а то меня мучила совесть, когда гости в моём доме, пусть даже не мои, питаются тем, что сами же и купили. :bubu:
Но самый шикарный комплимент за, наверное, всю мою жизнь, мне Андрей сделал вчера. Сидели ужинали, и он начал рассказывать про один книжный мир, мол, каждый клан там знает какую-то определённую технологию: одни знают электричество, другие двигатель внутреннего сгорания, третьи умеют делать бензин, и все "на уровне техножрецов - ни фига не понимают, тупо повторяют инструкции с молитвами и песнопениями"... И так далее. Я мрачнею, мрачнею... Остановился, смотрит на меня и ржОт. Чего, говорю? "Вот только за способность делать такой взгляд, тебя бы <в Инквизиции> подняли сразу на пару рангов". :alles: Сказал, что где-то есть моя детская фотография с таким же взглядом, обещал найти и показать... :alles:

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Это не то, что вы думаете, Увлечения, Стёб, Семья, Петросян продакшн, Перепись тараканов, Лытдыбр, Личное, Имперор сейв и иногда даже протект, Будни, Бред

19:19 

Я знаю, ко мне на днявочку заходят те, кто это оценит... %)

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
18:40 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Сегодня утром выпал снег, хотя в пятницу я ходила по улице в вязанном пончо поверх трикотажной тонкой водолазки и мне было жарко.
Петросянство

@темы: Будни, НЕинтересности, Лытдыбр, Заметки на полях, Бытовой сюрреализм, Бред, Нипознанайе, Но троянцы не поверили Кассандре..., Петросян продакшн

23:58 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я не буду стричься хотя бы потому, что мне говорят, что мне надо бы подстричься. Что мне не по возрасту, не по внешности, не по комплекции носить длинные волосы. Что у меня слишком некрасивые, не роскошные, не густые - не подходящие волосы, чтобы я имела право... В общем, короткая стрижка, это "по умолчанию", это как ненакрашенные коротко обрезанные ногти.
Короче, мало того, что я уродлива лицом и толстая. Так мне ещё и нельзя иметь хоть что-нибудь "как у нормальных красивых девушек". :depress:

@темы: Грустное, Девичье, Жопа, Заметки на полях, Как я вас всех люблю!, Крик души, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Перепись тараканов, Сама себе злобный буратина, Семья, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

13:21 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
И снова разбалтываю ленную семейную болтовню. :alles:
Позвякивание посуды в раковине, шуршание полотенца. Дилилилиньк оповещения приложения в телефоне.
— Вот с этого всё и начинается! Сначала сидишь себе где-нибудь в Администратуме, по-тихому, пока начальник не видит, драконов скрещиваешь ради получения мутантов (речь об игре, установленной у меня на телефоне, где надо выращивать и скрещивать дракончиков для получения новых дракончиков - с определённой долей рендома). Оглянуться не успеешь, а у тебя уже щупальца во всех местах, и ты - культист Тзинча. А потом вторжение демонов, высадка Гвардии, Космодесант, Инквизиция, Экстерминатус...
— На себя посмотри! День не моешься, два не моешься, опа - и ты уже культист Нюргла! Оглянуться не успеешь, а у тебя уже... Ну и далее по тексту.
Позвякивание посуды в раковине, шуршание полотенца.
— И вообще, нельзя в этой галактике ослаблять бдительность. Вот, кстати, орки-то не те грибы, которые mushrooms, а те, которые fungi. Так что не уследил один раз за холодильником, а потом открываешь с утра дверцу, а там орки - твою колбасу жрут! Да, тяжело жить в Империуме...

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Это не то, что вы думаете, Увлечения, Стёб, Семья, Позитив, Петросян продакшн, Нипознанайе, Настроение, Наблюдения, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Креатив, Имперор сейв и иногда даже протект, Заметки на полях, Бытовой сюрреализм, Будни, Бред

Spel aen luned vatt'gern

главная