10:13 

две наблюдашки

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Во-первых, мысль о третьем-четвёртом беседковых фоллаутах ощущается аналогично мысли о вконец спившемся-снаркоманившемся когда-то лучшем друге. Собирать из мусора кровати для неписей, Карл!
Кстати, о третьем - и моя любимая тема феерических глюков. Там есть квест от паладина Братства Стали, где надо спасти послушника куда-то забившегося. В качестве награды можно выбрать "сопровождение" - послушник и его наставник-паладин какое-то время побегают за игроком. В идеале. Потому что если оно сглючит... Эта парочка ВНИЗАПНА появляется из-за ближайшего куста и бодро чешет рядом какое-то время, потом так же пропадает до следующего раза. А однажды они могут аналогично ВНИЗАПНА появится в доме в Мегатонне (если он есть) и... Играл Андрей, рассказывает: "просыпаюсь в Мегатонне, а этот $%@# паладин сп@здил мой пулемёт и учёсывает как будто так и надо!". Таки да, известный баг, говорят...
Во-вторых, если читать только главную страницу баша (и комиксы - там котики!), он кажется не таким унылым и скатившемся.

@темы: A long time ago, in a galaxy far, far away…, Бред, Бытовой сюрреализм, Воспоминания, Заметки на полях, Игры, Крик души, Ктулху зохавал их моск, Ктулху продакшнз, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Некомпетентное, Нипознанайе, Петросян продакшн, Увлечения, Это не то, что вы думаете

11:45 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то у меня последнее время то ли нервы расшатаны, то ли ещё что...
С одной стороны я бы вроде и не против пообщаться с кем-нибудь. Да хоть просто из дома выйти в магазин или в интернете парой сообщений перекинутся.
С другой стороны, пообщавшись... ну ладно - провзаимодействовав с людьми, ужасно мучаюсь "а вдруг я сказала что-то не так? а вдруг я что-то сказала таким образом, что меня неправильно поняли? а вдруг я сказала или сделала глупость, все поняли, но не показали виду, а теперь смеются?". А уж если я и правда что-то не то сказала... В воскресенье вечером я ужасно глупо оговорилась в аптеке: маме нужно было лекарство, облегчающее откашливание, но НЕ сироп, потому что она диабетик, а помимо сиропа есть таблетки, растворимые порошки, капли какие-то - всё это подошло бы, если без сахара. И вот я забыла эту несчастную частичку НЕ, и сказала, что мне нужен сироп, потому что... Я поправилась. Извинилась. Сказала, что оговорилась, потому что спешу, потому что ещё десять минут назад я предвечерне-сонно сидела на кровати, завернувшись в плед. И всё равно мне до сих пор болезненно стыдно. Серьёзно, настоящая такая боль, психологическая, переходящая в тяжесть в груди и невероятную слабость.
И так каждый раз. Каждый. Раз. После каждого комментария в @дневниках или ЖЖ. После сообщений ВКонтакте девочкам. После похода в магазин за хлебом. После похода в супермаркет. После общения в мейл.агенте с Ди. После разговора по телефону для заказа питьевой воды домой. После разговора по телефону с "ошиблись номером". И да - иногда после разговора с родителями или Андреем.
Уже никаких сил нет. Вывода, морали и логического окончания псто не будет. Я просто дико устала...

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Осмотр бревна в собственном глазу, НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Вопросы без ответов, Будни

18:07 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я вот подумала... Может я - Морра? Только такая, гибрид морры и чёрной дыры - греть бесполезно и человеческое тепло проявлять бесполезно, всё ухнет в никуда. Такую, конечно, разлюбишь, сколько бы ни старался понимать и выслушивать.

@темы: Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Осмотр бревна в собственном глазу, Но троянцы не поверили Кассандре..., НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Жопа, Грустное, Вопросы без ответов

URL
17:41 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Надо чистить комп и переставлять систему. В рамках "уборки" удалила всю папку с картинками, которые зачем-то собирала с 2002 года, то есть, с момента появления у меня компа. Что-то около 17 Гб.
Теперь мне почему-то очень плохо. То есть, так, как я заслужила, собственно.

@темы: Девичье, Грустное, Воспоминания, Будни, A long time ago, in a galaxy far, far away…, Доморощенная философия, Жопа, Личное, Лытдыбр, Перепись тараканов, Сама себе злобный буратина, Что-то со мной не так, Это не то, что вы думаете

URL
15:55 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
В продаже появились мои любимые китайские мандарины "с листочками" - сезон начался. :) Они единственные - среди нынепродающихся - пахнут Новым годом. :alles: Ну и вкусные они, чего уж там...
Марроканские и турецкие, конечно, сладкие и тонкошкурые, но почти не пахнут. Да и вообще, по-моему, гибрид с апельсином или ещё чем... Но Андрей больше любит такие. :(

@темы: Будни, Воспоминания, Заметки на полях, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, НЕинтересности, Наблюдения, Настроение

15:56 

Осторожно! Псто опасен для здоровья и дружеских/приятельских отношений (ну а вдруг?)

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Обожаю современное мифотворчество.
Вот например...
Чисто технически - как? Весь этот сахар даже в банку не влезет. Ну, может, если расплавить, убрав пустоты между кристалликами, влезет как раз.
На этикетке написано, что содержание углеводов в 100 мл напитка - 10,4 гр. За ложную информацию на этикетках у нас, вроде как, положено атата от Роспотребнадзора. В одной чайной ложке сахара помещается 7 грамм, получается, что в 100 мл колы примерно полторы ложки сахара. На 200 мл стакан ~ 3 ложки. То есть столько, сколько мой папа всю жизнь кладёт в чай... Интересно, чем стакан газировки ужаснее, чем стакан чая, если сахара в них одинаковое количество?
А ответ один: ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА!!!!111111один И всё. Спорить не о чем - теория заговора объясняет всё. Теория заговора объяснит, что на этикетке врут, а Роспотребнадзор проплачен космическими ЗОГхватчиками. Теория заговора объяснит, что сахар обработан специальными веществами, поставляемыми ящериками, которые (вещества, не ящерики) временно убирают часть сахара из газировки в варп, чтобы он высвободился в нашу реальность только в желудке христианского младенца Русского Человека. Также теория заговора объяснит, что мне промыли мозги с помощью излучателя в мобильном телефоне/микроволновке/утюге, поэтому я не думаю и не делаю выводы, а они, увидев такую картинку - думают и делают! Или я вообще агент злобных инопланетян! Вот! Блин, где мои стопицот межпланетных кредиток?! :apstenu:
Или вот ещё "дааааамашние помидорки полезнее, зачем вы купили эту покупную красивую дорогую вкусную гадость, когда ещё есть домашненькие-полезненькие?!". Только эти "домашненькие-полезненькие" собраны в начале сентября абсолютно зелёными и твёрдыми, дозрели в ящике (причём, в лучших традициях шоу "Последний герой" - две трети таки сгнило, не поспев), и теперь одновременно пресные и перезрелые на вкус, противной мягкой консистенции с зелёными твёрдыми семенами внутри. Но они горааааздо лучше покупных, которые почему-то в меру и сладкие, и кислые, пахнут помидорами, упругие и не раскисают в кашу, стоит посолить салат с ними... Ну да, теория заговора ведь. Наверняка покупные помидоры посыпают особой ящериковой наркотой...
Ну про "аааа, эти яблоки слишком целые, не червивые, без плесени и "пролежней", поэтому их нельзя покупать" я уже даже говорить не буду, можно?
А вообще я злая и тупая. И не патриотичная. Остановимся на этом. :apstenu:

@темы: Бред, Будни, Жопа, Как я вас всех люблю!, Крик души, Ктулху зохавал их моск, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Недоразумения, Некомпетентное, Нипознанайе, Но троянцы не поверили Кассандре..., Перепись тараканов, Семья, Что-то со мной не так, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

16:47 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Когда я была ребёнком, "меховые босоножки" были шуткой - сомнительной, конечно, но школьные приколы все такие.
А тут открываю я новый номер журнала, и вижу ИХ... :facepalm3:
Пора вводить тег "стариковское брюзжание" или "старость не радость" или что-то в этом роде. Ещё одна такая запись - и точно добавлю. :mad:

@темы: A long time ago, in a galaxy far, far away…, Будни, Девичье, Заметки на полях, Ктулху зохавал МОЙ моск, Ктулху продакшнз, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Недоразумения, Осмотр бревна в собственном глазу, Петросян продакшн, Что-то со мной не так, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

12:51 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
21:59 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Мы наконец включили отопление в помещении. И знаете что? На улице сегодня было +20, некоторое время назад шел тёплый дождь, а сейчас из окна пахнет, как летней ночью.
"Бабье лето" в середине октября - это нормально для Сибири?
И вот что ещё интересно: если включение отопления у нас затянется до...ммм...ну пусть начала ноября, то у нас случится потепление до +20 в ноябре?..

@темы: Будни, Бытовой сюрреализм, Вопросы без ответов, Заметки на полях, Лытдыбр, Мысли вслух, Недоразумения, Нипознанайе, Осмотр бревна в собственном глазу, Работа

19:16 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Около десяти-двенадцати лет назад некто Максим Михайлович Мамонов, преподавая программирование в колледже, где училась Ди, сказал одну фразу... "Карма у тебя, юзернейм, квадратная!" в ответ какому-то совсем криворукому студенту. Кстати, по странному стечению обстоятельств, он и в моей школе педагогическую практику проходил, и вообще персонаж презабавнейший... Но я сейчас не об этом.
Так вот. Я подумала... Учитывая мою жизнь, карма у меня не просто квадратная. И не кубическая даже. Она у меня в виде тессеракта. :mad:

(Если я так уже петросянила, напомните мне кто-нибудь об этом, и сотру псто.)

@темы: Это не то, что вы думаете, Что-то со мной не так, Семья, Сама себе злобный буратина, Работа, Петросян продакшн, Перепись тараканов, Недоразумения, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Как я вас всех люблю!, Заметки на полях, Жопа, Доморощенная философия, Грустное, Воспоминания, Будни, Бред

14:51 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Лайвхак Хозяйке на заметку: две таблетки обезболивающих (нурофен-форте и пенталгин) снимают не только зубодробительную головную боль, но и боль от холода в руках при мытье посуды в холодной воде.
Нет, правда - офигительно! Буду этим пользоваться, когда придётся мыть много посуды при отсутствии горячей воды. Ещё бы боль в спине от стояния над раковиной снимали...

@темы: Интересности, Заметки на полях, Девичье, Будни, Аутопсихотерапия позитивом, Крик души, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Нипознанайе, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, криворучко

15:35 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
На мой взгляд, самое неудачное... эээ... буквосочетание для аббревиатуры - это "СевЗап", северо-западное что-либо, то есть. Севзапуправдор я помню, несмотря на то, что встретился мне этот аббревиатурный монстр несколько лет назад (кстати, попробуйте прочитать громко и вслух - обещаю, демона из варпа не вызовите, по крайней мере с первого раза, а удовольствие получите). А сегодня в рекламной брошюрке супермаркета мне встретилось оно: "Коптильня бытовая Севзапуголь". Севзапуголь, Карл! :facepalm3: Они вообще названия своих фирм вслух произносят, когда регистрируют?!
Я уже говорила, что Севзапуправдор - отличное имя для злодея из а-ля-Конан-эпопеи (ну, или Севзапуправ Тодор), так вот Севзапуголь - отличное имя для злобного, но тупого помощника этого самого злодея, или его бесполезного фамилиара.
Чиооооорт, можно же целое произведение написать с участием героев, чьи имена - аббревиатуры фирм и названия товаров! А что, эльф Кальвэ у меня уже был. :smirk:

@темы: Аутопсихотерапия позитивом, (С)пёрто, Бред, Будни, Бытовой сюрреализм, Заметки на полях, Интересности, Креатив, Ктулху зохавал их моск, Ктулху продакшнз, Лытдыбр, Наблюдения, Недоразумения, Петросян продакшн, Стёб

15:17 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня в окне сейчас такое небо было! :alles: Жаль, что моя цифромыльница даже близко не передаёт. Свинцово-серый, тёмно-синий, небесно-голубой, белоснежный, золотой, лимонный - рваные облака всех, наверное, существующих разновидностей от кучевых до перьевых и мааааленькие клочки неба в разрывах, через которые били солнечные лучи. Такое ощущение, что оттуда сейчас сам Император в золотых доспехах спустится с помятым Хорусом за шкирку и Слаанешь, завязанной в узел... :alles:
Эх. Жаль, что такое великолепие всего минут пять продлилось, сейчас уже всё как обычно. Тоже красиво, конечно - но привычно.

@темы: Будни, Бытовой сюрреализм, Доморощенная философия, Заметки на полях, Имперор сейв и иногда даже протект, Лытдыбр, Наблюдения, Позитив

14:57 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
06:27 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
На улице идёт что-то, похожее на снег. Я не против, просто слегка удивлена.
Тут бы пожелать, чтобы отопление включили, но тогда всё будет очень плохо относительно помещения... :mad:

@темы: Осень, Недоразумения, Наблюдения, Мысли вслух, Лытдыбр, Заметки на полях, Жоповато, Жопа, Будни

01:43 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Зачем интеллигентной молодой (судя по голосу) женщине искать 11-й подъезд в полпятого утра субботы?
И что в полпятого утра субботы делает на улице другая молодая интеллигентная женщина (опять же, судя по голосу), которая ей указала правильное направление?
Мне снова не спится, да. :mad:

@темы: Заметки на полях, Вопросы без ответов, Будни, Лытдыбр, НЕинтересности, Наблюдения, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

22:55 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Цитата с баша:
+ 4955 – [:||||:] Поделиться 2015-09-07 10:45 #435533
Ktopopalo: Зачем одевать камуфляж в лес, если ты не идешь на охоту? Всегда интересовало. Мы как то раз такого спецназовца с сердечным приступом 3 часа искали, а он в 10 метрах от лагеря лежал, "хищник" хренов.


Вот! Вооооот!!! Я же говорила!!!

@темы: Заметки на полях, Баш.орг.ру, (С)пёрто, Перепись тараканов, Нипознанайе, Наблюдения, Ктулху продакшнз, Ктулху зохавал их моск, Крик души, Как я вас всех люблю!

00:09 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Нет, ну это просто издевательство какое-то!
"Почувствуй себя "свежепостриженной" Сестрой Битвы, которую пинком послали на планету, полную тиранидов", называется... :nerve:
Про бабочку я уже писала, да?
А ещё вчера ночью, когда ложилась спать и пошла в ванную умыться, обнаружила на полу здоровенную - сантиметра два - многоножку. Видимо, приехала на маминых кроссовках с дачи и за полдня доползла до ванной. Но точно не местная, в домах такие не водятся. Так вот. Я быстро накрыла её баночкой из-под маски, в которой стояли пара старых зубных щеток для хозяйственных целей и новые одноразовые бритвы Андрея - предварительно всё это вытряхнув (фонтаном по всей ванной, блин) - минут пять стояла, собираясь с силами... А потом схватила её скомканным бумажным полотенцем и быстро выбросила в унитаз. И смыла. И полночи боялась, что она каким-то чудом вернётся...
А теперь... Теперь я сижу в спальне и наблюдаю новую паутинную ниточку, свисающую с потолка. На таких ниточках спускаются пауки. Значит, где-то в спальне паук. Пожалуйста, пусть он где-то тихо сидит и не высовывается, а? С пауком я уже не справлюсь, а если справлюсь, то чешущихся красных пятен на моей коже станет гораааздо больше... :facepalm3:

@темы: Будни, Бытовой сюрреализм, Жопа, Как я вас всех люблю!, Крик души, Ктулху зохавал МОЙ моск, Личное, Лытдыбр, Наблюдения, Недоразумения, Перепись тараканов, Сама себе злобный буратина, Что-то со мной не так, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

11:55 

АААААА!!!!

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Заходила мама, они в город с дачи на пару часов по делам приехали, поделилась огородным дарами с дачи: огурцы, зелень, так, что тут у нас? перцы, цветная капуста, бабочка... Бабочка?!!! Я их ужасно боюсь, просто кошмарно. Как пауков. Особенно ночных бабочек, молей. А это такая... Вот кто боится пауков, представьте летающего паука. Воооот.
А я одна дома, Андрея родители сцапали и повезли на дачу - он обещал помочь им с крышей бани, а папа обещал сходить с ним по грибы. А я на даче не выживаю, так что... Ну и коты, их одних не оставишь на три дня.
Так вот, бабочка. На дне пакета. Живая!!! Ну что. С воплем ужаса и отчаянья перехватываю её в полёте тем же пакетом, заворачиваю пакет (нет, раздавить не смогла, меня бы тупо вывернуло от...звука), запихиваю в мусорку, вытаскиваю из ведра мусорный пакет и туго завязываю. А она там шуршит.
Вот сижу, чешусь. И опять чешусь. И ещё чешусь. Блин... И отчаянно боюсь, что коты вскроют когтями заманчиво шуршащий пакет и... Ой, мамочки. :str: Надо его вынести, конечно. Вот сейчас, успокоюсь только...
Ненавижу бабочек!

@темы: криворучко, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Это не то, что вы думаете, Случаи, Семья, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Лытдыбр, Ктулху зохавал МОЙ моск, Как я вас всех люблю!, Жопа, Девичье, Бытовой сюрреализм, Будни, Бред

20:47 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я опять с картиночге из интернетика...
Задолбала, да?
А вообще так оно и есть, да. :( Ну, с поправкой на мой вес.

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Наблюдения, Лытдыбр, Заметки на полях, Девичье, Будни, (С)пёрто

Spel aen luned vatt'gern

главная