16:03 

Кааак страшно жить! (цэ)

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Вот так вот жило себе человечество тысячи лет, питалось тем, что удастся найти, вырастить и поймать, а потом, в XX веке, появились диетологи и сказали, что: мясо - вредно, потому что там животные гормоны, молоко - вредно, потому что там лактоза, пшеница (да и вообще почти все злаки) в любом виде - вредно, там же глютен, фрукты - вредно, там же много быстрых углеводов, кислые овощи - вредно, там же кислота, которая разрушает зубную эмаль и бьет по поджелудочной (та же фигня и с кислыми фруктами), рыба - вредно, там ртуть, соль - вообще яд, повышает давление... Короче, я так поняла, можно есть только огурцы (не кислые, не сладкие, калорий мало) и сельдерей (в нём так мало калорий, что организм больше тратит на переваривание, чем получает от сельдерея - привет Бохан!).
И вообще есть, видимо, вредно: нельзя есть до полудня, потому что пищеварительной системе надо проснуться, нельзя есть после шести, потому что в это время всё откладываться в жир, ни в коем случае нельзя есть во время простуды и гриппа, потому что организм же будет тратить силы на переваривание пищи, а не на борьбу с болезнью (а брать он эти силы будет, видимо, прямиком из атсрала?)!
Но это, видимо, одна я такая... ммм... приземлённая, пошлая и отсталая. В одном известном глянцевом журнале на букву цэ постоянно упоминаются феи, которые на завтрак пьют стакан воды с лимоном, на обед едят полпельменя, горсть черники и помидор, на ужин полпорции суши с огурцом и при этом учатся в вузе, работают и ходят на латиноамериканские танцы (не вру, между прочим, могу даже год и номер найти). А я два с половиной дня не ем, и уже трясусь от холода, не могу согреться даже в обнимку с обогревателем и пугаю соседей синяками под глазами до самых скул. А Ди утверждает, что если с утра не поест горячего, к третьей паре у неё начинает сводить живот и тошнить. Может, все эти феи из параллельной вселенной?

@темы: Бред, Будни, Вопросы без ответов, Девичье, Доморощенная философия, Как я вас всех люблю!, Крик души, Ктулху зохавал МОЙ моск, Ктулху продакшнз, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Недоразумения, Нипознанайе, Перепись тараканов, Петросян продакшн, Сама себе злобный буратина, Сказки, Что-то со мной не так, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

URL
Комментарии
2012-12-10 в 16:15 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Это те же самые феи, что и на рекламах, составленных из разных картинок, перекрытых пятью слоями фотошопа))). И придуманы они, чтобы понизить самооценку любой нормальной женщине и заставить ее галопом нестись покупать себе эту самооценку за огромные деньги.

2012-12-10 в 19:38 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Азфирэль,
это уже какой-то мировой заговор. )) Но это всё из журнала, да... Про "всё вредно" - сборное, так сказать, а то в каждом номере пишут, что что-то да нельзя есть. Не, я прислушиваться, конечно, не собиралась, просто по моими подсчётам, как я уже написала, можно только сельдерей и огурцы... Почувствовала некую нелепость. )
А статья была "мы попросили трёх девушек-добровольцев неделю записывать свой рацион, а потом его прокомментировал диетолог". Вот одна там так питалась, основное блюдо - "стакан воды", другая каждый день ела на ужин одну порцию суши, завтракала чашкой кофе и половинкой йогурта, обедала тоже чем-то подобным, третья - о, ужас! - ела печеньки с кофе на обед. Короче, из всех известных мне стройных девушек, большинство способно "дневной рацион" фей из статьи слопать за раз и ещё что-нибудь вдобавок... Та же Ди. Нет, серьёзно. Не могут же мне все знакомые подло врать, и на самом деле питаться только водой и огурцами. ))

URL
2012-12-10 в 22:22 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, Да, в основном, дело не в питании. На стакане воды любая из них получит анорексию, гастрит и еще кучу болячек в два счета. Конечно, Наташка питалась кашей монаха, сваренной из круп на воде без соли, но это же не постоянно, и еще я знаю, сколько Наташка могла за раз умять сладкого))).
Просто есть перманентно худые люди, у которых как-то по-другому происходит энергетический обмен, что ли... Я и сам в лучшие дни (дома у родителей) могу жрать целыми днями мясо, сладкое, мучное и еще кучу всего и при этом как скелетом был, так им и останусь). есть у меня знакомая выше и худее меня, ее любимая пища - мясо и шоколад.
вранье все это чистой воды в журналах, вот и все. Нет таких девушек и таких диет тоже нет. А люди потом мучаются.

2012-12-11 в 12:53 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Просто есть перманентно худые люди, у которых как-то по-другому происходит энергетический обмен, что ли...
Мне-то не знать... В смысле, вполне объективно есть люди, у которых гормональные сдвиги в ту или иную сторону... У меня в ту, в которую быстро толстеют и медленно худеют даже на 500 ккалориях в день. И это не единственная проблема, просто самая заметная для окружающих, и даже не самая неприятная... Собственно, четвёртый год у эндокринолога лечусь. :nerve:

Я и сам в лучшие дни (дома у родителей) могу жрать целыми днями мясо, сладкое, мучное и еще кучу всего и при этом как скелетом был, так им и останусь).
У меня Андрей может за ночь у компьютера слопать полкило любимых конфет с орехами и карамелью в шоколаде ("Спринт" - такой отечественный мини-вариант "Сникерса") - и хоть бы хны. В меня такое количество чисто физически не влезет, и даже желания такого нет. Постоянно покупаем плюшки-кексы-печеньки, и я в лучшем случае две штуки из пакета съедаю, остальное он. Та же фигня с домашними блинами, шарлоткой, пирогами и т.д. "Последний кусочек/блинчик остался, ты точно не будешь? Я же и так почти всё один съел." - "Да ешь, я правда не хочу". :-D И при этом как был 74 кг весом при росте 174 см, так и остаётся. При том, что физическая нагрузка у нас одинаковая - то есть, далёкая от будней лесорубов. Да и Ди тоже... У меня от её "французской запеканочки" (картошка и куриные окорочка, залитые майонезом, засыпанные сыром и запечённые в духовке) волосы шевелятся, а она ничего, ест и остаётся в идеальном 42м размере. Правда, периодически считает, что что-то у неё там толстое или не так выпирает... Что, по-моему, глупость несусветная. Так что да, обмен веществ или как это ещё назвать - реально существующая штука, а не "оправдание толстух", как я часто читаю в интернетах...

вранье все это чистой воды в журналах, вот и все. Нет таких девушек и таких диет тоже нет. А люди потом мучаются.
Но зачем?! Нет, серьёзно?! :apstenu: При желании, конечно, всё можно объяснить теорией заговора, включая прыщик на носу в самый неподходящий день, но как-то это... эммм... безумно. :hmm:

URL
2012-12-11 в 13:25 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, Это не теория заговора инопланетян, это просто эффективный бизнес-маркетинг, да и вообще - одно из средств поддерживать людей на нужной ступени развития и заставлять бежать в нужном направлении за нужной морковкой. Ты понимаешь ведь, как это работает. Человек с вечным комплексом неполноценности никогда не будет сильным и цельным, всегда останется рабом навязанных ему потребностей. и ничего безумного тут нет - просто автоматическая регуляция в системе. Искусственное создание потребности, установление спроса. Чем больше людей чувствует себя неуверенно и ущербно по той или иной причине, тем сильнее они зависимы, тем проще внушить все, что угодно. Это то, на чем держится структура социума.

   

Spel aen luned vatt'gern

главная