00:34 

Животрепещущий, я бы даже сказала повизгивающий, вопрос

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что делать, если ну оооочень паршиво без явной видимой легко устранимой причины, хочется напиться, а нельзя? Совсем нельзя.
Накуриться или сходить в церковь не предлагать - не наши методы. :alles:

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Это не то, что вы думаете, Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Нипознанайе, Негатив, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Заметки на полях, Жоповато, Жопа, Дурная голова рукам..., Грустное, Вопросы, Будни, Бред

URL
Комментарии
2013-01-16 в 00:55 

grainne
Не останавливайся
Съесть что-нибудь вкусное-превкусное. Перечитать хорошую книгу. Лечь и постепенно напрягать и расслаблять по очереди все мышцы тела, представляя, как негатив уходит из головы. Выпить чай с успокаивающими травами.
Ну, а лучший способ - разобраться, отчего паршиво, потому что, если "ну ооочень", то это не на пустом месте.

2013-01-16 в 01:10 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
grainne,
да я примерно знаю из-за чего... ) Просто опять нахлынуло осознание, что я приношу родителям только расстройство, и что они не получают от жизни удовольствия. То есть, они в принципе считают, что в пожилом возрасте - всё, отходились по кинотеатрам, гулять можно только вокруг дома, книжки читать только про огород, а единственная радость - успешные дети и здоровые внуки. А я - неудачница, причём не потому, что мне не везёт, а потому что слабохарактерная бесталанная тупая дура, семьи нет (ну, то есть, с Андреем-то конечно мы шесть лет встречаемся, три с половиной вместе живём, но не женаты же), детей нет. А тут ещё примеры родни: у одного папиного брата старшая дочь неплохо зарабатывает (юрист) и коттедж себе строит, младшая - владельца фирмы по доставке вкусняшек, реклама которой по всему городу, у мамы племянницы вместе работают на второй и третей по "главности" должности в одной компании, что-то по архитектурно-инженерному направлению, одна из них купила перед НГ квартиру, вторая не купила, потому что свой дом есть, у обеих дети (у младшей школу закончил, у старшей маленький ещё, но так хорошо учится)... Я ни в какое сравнение не иду. Устранить - это быстренько "придти к успеху"?..

Съесть что-нибудь вкусное-превкусное. Перечитать хорошую книгу. Лечь и постепенно напрягать и расслаблять по очереди все мышцы тела, представляя, как негатив уходит из головы. Выпить чай с успокаивающими травами.
Почти ничего вкусного мне нельзя, холецистит и камни. Ну, разве что суши - это "вкусное-вкусное", но мне Андрей не разрешит так потратится на такое ненужное. Книги я и так читаю исключительно хорошие, и сейчас как раз очень позитивную саму по себе и вызывающую приятные воспоминания и ассоциации - но не помогает. С аутотренингами у меня всегда было плохо, ещё Залевский (наш преподаватель, завкафедрой и вообще бог факультета) сокрушался. А с успокаивающими травяными отварами дело такое... Во-первых, они часто с ромашкой, а у меня на неё аллергия (ещё раз подтверждает, что я - лузер, ибо аллергия на ромашку почти невозможна). Во-вторых, их надо пить курсами минимум две недели для эффекту, как любое травяное средство и как любое непсихотропное успокоительное.
И ещё я, видимо, жуткая зануда, да? (

URL
2013-01-16 в 01:48 

grainne
Не останавливайся
Я хотела написать много, но скажу в итоге так.
Каждый человек делает выбор, как ему прожить собственную жизнь. Жизнь одна, она довольно короткая и прожить ее можно либо счастливым человеком, либо несчастливым. Выбор мы всегда делаем сами.

Никто Вам не скажет, что вы хорошая, красивая и счастливая (точнее, наверняка скажут, но это бессмысленно, потому что Вы, скорее всего, не поверите) пока вы это не почувствуете внутри себя. Пока сами не ощутите себя такой.
Потому что, ей-богу, жизнь так прекрасна и так коротка, и столько вокруг чудесных вещей, людей и событий.
А вы зачем-то выбираете жить в этом потоке самоуничижения.

2013-01-16 в 17:41 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
grainne,
да мне не надо, чтобы кто-то говорил. А вообще можно конечно много думать и читать про "у каждого своя жизнь, и родители когда-нибудь это осознают, а пока не осознали - это их проблемы". Нет, не их. Моей маме 59, папе 63, им как-то уже не по возрасту менять ценностные ориентиры и жизненные установки. Кроме того, я у них одна, у них есть куча родни, да, но друг с другом они почти не общаются. Кроме всего прочего... Я получаюсь как бы плохая замена, обманка. У меня был брат старше на 14 лет, закончил школу с медалью (у меня были две или три тройки в аттестате), в университете шел на красный диплом (я сдала госы на 3, дипломную на 4 "чтобы отвязалась"), был очень талантливым и умным, с IQ за 190 пунктов (у меня 136 всего, и то это, по утверждению преподавателей, в основном основано на хорошей студенческой памяти), не пил, не курил... Но но погиб, когда мне было 7 лет, а ему 21 год. И получается, что у родителей отняли перспективного талантливого ребёнка, который оправдал бы все их надежды, успешно управлялся бы с их бизнесом (что позволило бы им уйти на пенсию не в почти 60, а лет в 50, и жить нормально, а не поджимаясь финансово), дал бы им внуков... А оставили бессмысленную больную бесталанную дуру, ни на что не способную, которую даже любить получается с трудом, потому что "ну почему осталась именно она?!". Родительские чувства и всё такое... Но они же наверняка не раз задумывались, что лучше бы я умерла, а Костя остался. Если цинично и разумно просчитать, так было бы гораздо лучше. Если я исчезну или даже умру, даже сейчас это будет полезнее. "Наша дочь в монастыре" или "наша дочь тоже умерла" звучит гораааааздо лучше, чем "Нет, она не делает карьеру. Да, и замуж не вышла, так, сожительствует с одним... И детей тоже нет.".
Ладно, я больше ныть не буду, честно-честно. Мне тут Андрей сказал, что если у меня проблемы, то это только мои проблемы, и я не должна даже выражением лица это показывать. Так что всё, честно-честно не буду больше.

URL
2013-01-16 в 21:19 

grainne
Не останавливайся
де Альда, если у меня проблемы, то это только мои проблемы, и я не должна даже выражением лица это показывать.
совершенно неверный посыл. То есть проблемы на самом деле Ваши, но в смысле "за Вас их никто не решит", а не в смысле "их надо прятать".
бессмысленную больную бесталанную дуру, ни на что не способную, которую даже любить получается с трудом,ни же наверняка не раз задумывались, что лучше бы я умерла, а Костя остался.
почему Вы так решили? родители так говорят?

2013-01-17 в 12:51 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
почему Вы так решили? родители так говорят?
Ну пару раз говорили, но во время скандала. Сгоряча, но во время "сгоряча" обычно вылезает то, что есть глубоко внутри, и чему не позволяют вылезти нормы морали, воспитание, привитые ценности... То есть, оно вроде бы нехорошо, но объективный факт. Я объективно хуже. Я хуже училась и в школе, и в универе, менее успешна социально (намного, я что-то вроде доктора Зойберга из "Футурамы" :) , назойливая, противная внешне, и все только рады, когда я куда-нибудь пропадаю), не имею талантов, я не умная в бытовом плане, и даже не очень адекватна, мне 24, а приличная мать из меня не получится, и кроме всего прочего, я не здорова физически, и когда решу, что хочу всё-таки попробовать быть мамой, мне придётся долго лечится, и то не факт, что поможет, так что и внуков они могут не дождаться. Ну и какой следует вывод? Я не могу оправдать НИ ОДНОГО ожидания родителей и дать им НИ ОДНОГО повода для радости или гордости.

URL
2013-01-17 в 13:32 

grainne
Не останавливайся
де Альда, Я не могу оправдать НИ ОДНОГО ожидания родителей и дать им НИ ОДНОГО повода для радости или гордости.
даже если это так, почему бы Вам для начала не понять, что Вы и не обязаны опрадывать ничьих ожиданий? радость, гордость и ожидания других людей - в их головах. А Ваше счастье - в Вашей.
Вы - взрослый человек. Представьте себе, что Вы - маленькая девочка, которой очень нужны любовь. Что Вы - Ваша собственная дочь. Как бы Вы любили свою дочь? Говорили бы ей все эти отвратительные вещи, которые пишете о себе? Думаю, нет. Почему бы Вам не сказать самой себе все те хорошие и ласковые слова, которые Вы бы сказали ей?
Любить себя - естественно. Это иногда трудно понять, но это естественно. Более того, только человек, любящий себя - не "за что-то", а безусловно - может так же любить остальных.
Вы не рассматривали вариант обратиться к психотерапевту?

2013-01-21 в 16:27 

Адонай
beta-тестер
Calamity from the Skies
Андрей не разрешит так потратится на такое ненужное
Мне тут Андрей сказал, что если у меня проблемы, то это только мои проблемы, и я не должна даже выражением лица это показывать

Он вампир.

2013-01-21 в 16:33 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Адонай, таки соглашусь. Не мое дело, конечно, но вкупе с "замуж хотят только ТП" очень плохо выглядит - будто нельзя доверять человеку совершенно и он даже не пытается понять. Извините, взгляд со стороны.

2013-01-22 в 09:43 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Адонай, нет. Он просто не любит драмы, скандалы и прочие нервотрепательные вещи. По-моему, это вполне нормально.

Кот-вертолет, опять же - нет. Я, наверное, просто жалуюсь сильно. И про "замуж хотят только ТП" - это мои слова, ему-то всё равно. "Хочешь - поженимся, нет - не будем". Я, вроде, уже ныла по этому поводу.

URL
2013-01-22 в 09:57 

Адонай
beta-тестер
Calamity from the Skies
Адонай, нет. Он просто не любит драмы, скандалы и прочие нервотрепательные вещи
Я их тоже не люблю, да и кто любит? Но такими методами он понимать вас не научится.

Если вы поженитесь, вы будете чувствовать себя увереннее. В себе, в нем, в завтрашнем дне. Этого мало? Тогда ответьте, зачем женятся люди вокруг и из их причин - назовите те, которые вы бы посчитали "серьезными".

2013-01-22 в 11:28 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Он просто не любит драмы, скандалы и прочие нервотрепательные вещи. - одно дело не любить скандалы, другое - оставлять не чужого тебе человека с его проблемами наедине, когда ему очень плохо. Причем не только не помочь и не поддержать, но и запретить этодаже выражением лица это показывать... Ну правда, не очень хорошо выглядит со стороны.

2013-01-22 в 13:10 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Адонай, кстати, не уверена, что буду уверенней. (Каламбур, ха-ха. :( ) Я просто сама не знаю, зачем конкретно мне это надо, и побаиваюсь, что на самом деле просто дурацкое желание "красивого платья, праздника и цветов". Это уже глупо. А причины у каждого свои. Говорю же, Ди с Лёней поженились, во-первых, потому что хотят в ближайшее время ребёнка родить, а женатым проще в некоторых случаях, во-вторых, женатым в фирме теперь уже мужа зарплату стараются не задерживать и дают возможность выбирать время, когда на вахту поехать. Так-то они тоже говорили, что не имеет значения, есть ли штамп.

Кот-вертолет, ну я правда сильно жалуюсь... ( Если Андрей мне никак не может помочь, он имеет полное право не видеть мою унылую морду. Если может помочь - помогает же...

URL
2013-01-22 в 13:15 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
де Альда, можно хотя бы не усугублять тем, что свою грусть даже выразить нельзя.
просто дурацкое желание "красивого платья, праздника и цветов". - не такое уж оно и дурацкое, если так грызет.
А вообще, в ближайшие месяцы есть возможность устроить праздник? Именно для вас? купить красивое платье, попросить от близких цветов ( и чтобы дарили не наборы на кухню). Не знаю, как это все по ценам, но, думаю, в интернете можно найти не такие уж дорогие платья.

2013-01-22 в 13:40 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
не такое уж оно и дурацкое, если так грызет.
Оно однозначно дурацкое. Если это правда именно такое желание... Не могу точно выразить, почему, но мне действительно так кажется.

А вообще, в ближайшие месяцы есть возможность устроить праздник? Именно для вас? купить красивое платье, попросить от близких цветов ( и чтобы дарили не наборы на кухню). Не знаю, как это все по ценам, но, думаю, в интернете можно найти не такие уж дорогие платья.
В смысле? Если мы с Андреем решим всё-таки жениться (пусть даже не пышную свадьбу, но хотя бы не "пришли в повседневном, расписались без церемонии и колец и ушли"), нам точно надо будет копить год, если не больше, я вообще не думаю, что многие имеют такие средства, чтобы "сегодня решили пожениться - через неделю всё купили, оплатили, организовали и поженились". Просто, если решим, надо будет именно начинать - и деньги откладывать, и узнавать, как это вообще делается. А с платьями у меня всегда проблема. Я, видите ли, толстая. ОЧЕНЬ. Платья, которые предлагают на мой размер, вызывают желание побить дизайнера табуреткой. Ну так, навскидку: раз, два, не платье, три, четыре. Это я не в контексте "бедненькая я", это в контексте "ктулху зохавал их моск". :alles:

URL
2013-01-22 в 13:51 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
де Альда, я не имела в виду именно свадьбу... просто праздник.
а платья только на заказ, получается?

2013-01-22 в 14:00 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Кот-вертолет,
я не имела в виду именно свадьбу... просто праздник.
Я так не умею. Ну и всем сильно не до того, не у одной меня в семье со здоровьем проблемы.

а платья только на заказ, получается?
Ну адекватные - да. У меня лучшие, самые удобные и в некотором смысле красивые вещи все были сшитые на заказ. Есть покупное, но оно либо домашнее (потому что дома мне не стыдно ходить в тунике ярко розового цвета длинной до середины бедра и с надписью "ART (почти не видно, ибо светло-розовым по розовому, поэтому почти не читается) CHAOS merry game" :alles: ), либо носится без удовольствия, потому что выбора нет.

URL
2013-01-22 в 14:34 

Адонай
beta-тестер
Calamity from the Skies
Так-то они тоже говорили, что не имеет значения, есть ли штамп.
Говорили, но все же женились ведь ;)

Да и вообще - попробуйте делать что-то не в расчете на то, принесет ли это что-то хорошее, а в расчете на то, что от этого плохого ничего не случится. Не случится ведь? Так почему бы и нет?
Если только считаете, что действительно хотите этого. Ведь свадьба вас свяжет с человеком (уж простите за предрассудки), у которого некоторые замашки по отношению к вам не заслуживают поощрения.

Двадцать лет назад вы будете больше жалеть о вещах, которые не совершили, нежели о вещах, которые совершили. Так ловите попутный ветер в свои паруса. Ищите. Мечтайте. Смотрите.
Марк Твен (и да простит он мне мой вольный перевод)

   

Spel aen luned vatt'gern

главная