21:29 

Немного об удалении гланд через ж@пу

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Мои родители летом живут на даче, им там хорошо, свежий воздух, есть все удобства (во дворе), электричество (почти всегда), компания (правда, боюсь, моя мама там самая молодая, а ей 60 лет), Кузьма (кот, исправно катается с ними), занятие (огород), телевизор... За продуктами, стиркой и лекарствами набИгают в город раз недели в две.
Единственное, чего недоставало для комфорта, так это разнообразия телеканалов, и фиг бы с ним, но соседке то ли сын, то ли внук, купил чудо ксенотехнологии - тв-ресивер, и она теперь смотрит всякие бабские каналы-сериалы и довольна жизнью.
Ну вы поняли? Позавчера ресивер был куплен (угадайте, кто искал-выбирал? неправильно - Андрей). Сегодня в десять вечера началось техноколдовство установки шайтан-коробочки, обернувшееся для меня... Нет, не буду я таких слов говорить.
Короче, звонок: "Доча, мы его включить не можем, синий экран!". Мол, протыкали все настройки, не нашли. Для справки: телевизор на даче представляет собой древний ЭЛТ- Томпсон, и в нём имеется ровно четыре дырки - вход для антенны и три "тюльпанчика" audio- /video in. То есть, телевизор понимает два источника сигнала - от антенны и от подключенной видеохреновины (видеомагнитофон, двд-плеер, инопланетное устройство считывания видео что угодно с разъемом-"тюльпанами"), переключение между ними осуществляется одной кнопкой на пульте. О чём было сказано. И они её не смогли найти, я этот пульт не видела пять лет и не помню расположение-название кнопок. Пришлось гуглить модели старых телевизоров данной марки, находить по памяти нужный, находить картинку пульта от этого телевизора, звонить и инструктировать: "Вам нужна кнопочка, которая прямо под кнопочкой 7, жмакаете один раз. Переключилось? И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НА ЭТОМ ПУЛЬТЕ НЕ ТРОГАТЬ!!!". Впрочем, это уже нервное, потому что пока я это диктовала маме, на фоне сердито бурчал папа, тыкая по всем кнопкам. Казалось бы - всё.
Однако ещё через пару минут: "Мы не можем настроить каналы!". А дальше 60 минут ада. Выяснилось, что настроено по умолчанию искать радио-каналы, а как переключить на видео, они не знают (инструкции для слабаков, нах!). Пришлось найти-скачать тут же инструкцию к ресиверу, и в принципе бы можно было сказать, куда и чего жать по инструкции... Но я же не вижу, куда именно в меню их заводит беспорядочное тыканье по кнопками! Я им: " Нажмите кнопочку Меню на пульте от ресивера (который папа упорно именует декодером).....". Мне, перебивая: "Ой, тут опять настройка радио пошла!". " А зачем вы ОК вместо Меню нажали?!". "Ну надо же это убрать...". "Начинаем заново. Слушать меня беспрекословно, как в армии. Поехали. Меню, потом кнопочка внизу от большой круглой зелёной...". "Вот тут написано медиаплеер, ой наверное вот туда надо, где написано видео...". "Это не про вас, это фильмы с флешки показывать! Вернись обратно!". " Как?..". "Кнопочка Меню на пульте...". Они не понимают принцип меню. Доковырялись-таки до пункта Каналы, но... "Тут написано Список тв-каналов, Список радио-каналов, Удалить всё. Ой, а напротив телевизора (пункт Каналы в вертикальной полоске заглавия меню слева обозначен пиктограммой монитора) только Удалить всё!".
И так час. И в конце концов все распсиховались, мне было сказано, что я ничего не знаю и не хочу помочь родителям, и - с обидой в голосе - " Вот в субботу сын соседки приедет и настроит!".
Дурдом... И ведь не глупые люди, папа вообще кандидат физ-мат наук, деменции не замечено, социальные навыки не утрачены... Просто вредность и нежелание слушать "глупого ребёнка". Дурдом. :apstenu:
Я очень люблю своих родителей, честно, и забочусь о них. Но абсолютно всегда быть довольной их поведением просто не могу...
Блин, пойду воды попью, а то горло пересохло. Переорать по телефону обоих моих родителей сразу - это вам не с эльфами шептаться.

@темы: Семья, Сама себе злобный буратина, Недоразумения, Наблюдения, в гостях у Ктулху, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Лытдыбр, Ктулху зохавал их моск, Это не то, что вы думаете, Как я вас всех люблю!, Случаи, Жоповато, Дурная голова рукам..., Будни

URL
Комментарии
2014-08-27 в 14:29 

выносливые у вас родители, однако.
Моя мама, примерно минут через пять подробного следования моим инструкциям начинает кидаться телефонной трубкой с криками - ты меня не уважаешь!
насколько я поняла, юзерам надо, чтобы не загружали голову, а сделали все сами. и молча желательно))) как чудо.

URL
2014-08-27 в 15:50 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Гость, у моей мамы богатый опыт общения с раздражающим персонажами и неплохой запас терпения. :) Ну, я и подумать не могла, что там "всё так сложно". :) Просто потому, что в данной сфере опыта нет вообще. Если бы я чуть подумала головой, мы просто попробовали бы дома подключить сами, настроили бы, показали на пальцах, а притом уже пусть бы ехали на дачу и там сами подключали...
Однако, сын соседки таки посмотрел (инженер кабельных сетей товарищ), дело оказалось в антенне - у родителей на даче антенна очень старая, ещё советская - и до этого я не додумалась, не знала, что антенну они не покупали, а вытащили из закромов папиного гаража. И ресивер её воспринимал только как радио-антенну... В общем, я не виновата и на меня уже никто не обижается. :)

URL
     

Spel aen luned vatt'gern

главная