де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Многое из этого списка я обещаю себе каждый год, но вот так, может, получится лучше.
0. Это личное. :alles:
1. Настроение. Я начну постепенно развешивать по дому всякую новогоднюю фигню где-нибудь за две недели до, собственно, нового года. Потому что никакого, нафиг, новогоднего настроения - видимо потому, что мало бываю там, где что-то для него делают. Раньше, пока училась, не поймать настроение практически не было шансов: ёлки разной степени облезлости в холле корпуса и на факультете, разговоры про "аааа-надо-сдать-зачёты-до-31го-а-то", опять же, пока два, а то и более раз проедешь по городу с долгим сидением в маршрутке, вставшей в пробку, мимо гирлянд и ёлок... А сейчас разве что телевизор может транслировать новогоднее настроение. Но вперемежку с ж@поголизмом, как-страшно-жить, русских-людей-обижают и прочей гадостью, которая настроение снижает до уровня плинтуса. Лично мне, по крайней мере. Так что надо будет заняться настроением самой.
2. Уборка. Ёлки, ну просто не откладывать всё на последние пару дней! И никаких перестановок за две недели.
3. Деньги на подарки. Надо будет неееежно, но настойчиво, пинать арендаторов, чтобы не затянули с переводом до вечера 29-30го декабря. А то в банке под новый год куча переводов, и милые девушки утверждают, что не имеют никакой возможности влиять на место в очереди вашего перевода. Хотя новогодний подарок почему-то ускоряет процесс...
4. Да, кстати, милую леди-гнома из банка тоже надо будет догадаться поздравить сразу, а не прибежав второй раз. В конце концов, она правда милая, адекватная и даже может помочь по доброте душевной, в отличие от грымз которые её заменяют. И заранее подумать, чем. А то конфет у неё к середине дня 30-го декабря уже полная тумбочка...
5. Шампанское. Точнее так: никакого, вать машу, шампанского!!! Потому что это лотерея - пронесёт или шандарахнет. И это не про опьянение. Несмотря на то, что шампанское мы покупаем не самое дешевое (ну, не "савецкое шампуньское", но и не "Вдова Клико", конечно - обычно Абрау Дюрсо), иногда после бокала шампанского меня накрывает жуткая головная боль. Часто кошмарная. Иногда на всю ночь. А иногда - ничего... Но в этом году последняя капля - вдобавок к сокрушающей (на этот раз) головной боли у меня вылезла аллергия, как от персиковой кожуры, на лице вокруг губ и, почему-то, на пальцах. Сижу вот вся красивая... Так что никакого шампанского!
6. Маникюр. Заранее! Лучше - вечером 30го. Потому что ни разу с тех пор, как я начала красить ногти, ни разу мне не удавалось сделать ничего вменяемого на новый год - видимо потому, что я начинала это делать часов эдак в половину одиннадцатого вечера. Не страшно, конечно, но как-то по-дурацки.
7. Подарки - всё-таки отдельным пунктом, хотя он и связан с №3. И не буду больше слушать никаких "ну-давай-мы-просто-купим-мне-вот-этот-танчик-а-то-его-из-игры-выводят-и-это-будет-на-новый-год", а то очень неуютно вытаскивать из-под ёлки подарок, ничего не положив туда самой. Ну и родителям - заранее, хотя это-то от пункта №3 и зависит.
8. Режим сна-бодрствования. Нет уж, просыпаться в шесть утра, чтобы заснуть в шесть вечера и часов до 10-11 вечера, чтобы лечь в два ночи и снова проснуться в шесть - это как-то слишком через одно место. Вот такая фигня происходит, если я пытаюсь быть хорошей девочкой и социально-интегрированным гражданином и каждый день вставать в 7-8. А на Новый год это совсем обидно - после "дневного" сна еле-еле получается разлепить веки в десять, и снова срубать начинает как раз после полуночи. Хотя лечь в пол-второго ночи под фейерверки и вопли на улице в самый разгар празднования, и проснуться в шесть утра, когда город словно вымер - это забавно. Было бы. Если бы не головная боль...
9. Ну и еда, куда уж без того. Надо будет всё-таки что-то приготовить, и заранее придумать - что. Потому что суши (заказанные), сырая рыба с соевым соусом и бутерброды с красной икрой - это, конечно, замечательно, но не по-домашнему.
10. И я больше не пойду в магазин утром 31-го! После магазинов я так устаю, что хочется до конца дня прятаться в углу под пледом. Но это опять к пункту №3.
11. А, да - платить в декабре все коммунальные за помещение заранее! Потому что только в декабре они устраивают "вы-просрочили-платёж-на-день-вот-вам-охрененная-предоплата-иначе-щас-отключим". Для этого опять же надо пинать (нежно и вежливо!) арендаторов.
12. И не ждать ничего особенного от Нового года. В конце концов, пора привыкнуть за 26 лет-то. Просто веселиться, раз уж есть возможность, без всяких ожиданий.

@темы: Доморощенная философия, Жоповато, Личное, Мысли вслух, Наблюдения, Но троянцы не поверили Кассандре..., Осмотр бревна в собственном глазу, Праздники, Сама себе злобный буратина, Семья, Что-то со мной не так, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!