де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Вчера была в гостях у родителей - к ним из Новосибирска приехали мамины племянницы с сыновьями. Получается, мои двоюродные сёстры и племянники. Я не видела их... Долго. Особенно племянников. Ромку, старшего, я последний раз видела младшим подростком, а Кольку вообще на руках держала. Сейчас Ромке 20, а Колька в этом году будет получать паспорт.
И теперь о семейном сходстве. Моим двоюродным сёстрам за 40, и теперь я очень ясно вижу: младшая, Ира, очень сильно похожа на нашу бабушку, особенно глаза - и цвет, и разрез глаз, и даже веки так же слегка нависают во внешних уголках. А старшая Юля очень похожа на дедушку, у неё такие же голубые, прям голубые-голубые, как топаз, глаза. К слову, у моей мамы такие же.
А младший племянник внезапно похож ...на меня. Не столько внешностью, сколько, говорят, жестами, привычками и характером. Ну, жесты я видела... И ещё, только я (до того) во всей этой семейной ветви была очень гибкой (не хвастовство - что мне гибкость при моей назовём-это-фигуре?), я до сих пор в свободной обстановке сижу либо по-турецки, либо в позе полулотоса (собственно, вышиваю я только в такой позе - вышивальная рама лежит на коленях, иначе банально рук не хватит - одна сверху, над тканью, отправляет иглу вниз, другая под тканью, выводит иглу наверх, место положение рук зависит от участка вышивки на раме, где-то удобнее левую сверху, где-то правую). Так вот, сидит это чудо только так, если нет необходимости сидеть прилично. :alles: Видимо, характер, привычки и жесты тоже генетически детерминированы... :alles:

З.Ы. Где-то у меня дома поселился аллерген... Или мне просто не везёт. Или у мамы был ромашковый бальзам для губ, и она, умываясь, оставила его на полотенце. Минут 20 я умылась и чувствую, пошли распухать губы, особенно верхняя. Эдакий непроизвольный дакфейс. Хорошо, что цитрин есть, вроде уже спадает припухлость... Но, блин, откуда?!

@темы: Будни, Бытовой сюрреализм, Ведьмак, Воспоминания, Грустное, Заметки на полях, Личное, Лытдыбр, Наблюдения, Нипознанайе, Но троянцы не поверили Кассандре..., Осмотр бревна в собственном глазу, Перепись тараканов, Сама себе злобный буратина, Семья, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!