де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Кажется, у меня появляется личный заскок... Такой, из раздела "уже не изюминка, ещё не таракан", дурацкий и малозначимый... Но бесит. Бесит культ "зажарки" из репчатого лука с морковкой. Потому что она, блин, везде. В интернете: сливочный суп - с лукоморковкой, тыквенный - с ней же, чечевичный, томатный, рисовый... Том Ям!!! Мисо-суп!!! Запеканка без лукоморковки никуда, соус для лазаньи - а как же? Тушеная рыба, "пицца", салаты (да-да, с жаренными луком и морковкой)...
И у мамы тоже. Ну ладно, казалось бы, может маме нравится так. Нет, не нравится - "надо". Вот например, попробовала мама у меня чечевичный суп - очень понравился, спросила рецепт, я сказала, даже пакет чечевицы дала. Потом звоню как-то, она говорит, вот, сделала по твоему рецепту суп, ничего особенного, ничем от обычного супа не отличается. Спрашиваю: а точно по рецепту? Отвечает, мол, нууу, я на бульоне из куриных ножек делала, ещё заправку (те самые лукоморковки) добавила, картошку, а то папе без картошки пусто, чечевицы меньше положила, ну и чуть-чуть лапши. Ну да, конечно, так-то ничем отличаться и не будет... :apstenu: Теперь вот мамы (моя и Андрея) по случаю попробовали у меня же мисо-суп, пообещала купить им всё нужное (у нас мисо-паста только в интернет-магазине водится упаковками больше, чем 120 гр; впрочем, и маленькие - редкость) и подробно расписать рецепт прямо на листочке красивом большими буквами. Тихо беспокоюсь, что опять засунут туда "зажарку", картошки, лапши, куроноги и скажут "ничего особенного, ничем от обычного супа не отличается". :facepalm3:
Да, я знаю, мне должно быть пофигу, кто что ест, но мне обидно за истину, за популярное нынче утверждение "да ну их буржуйскую жратву, наши лукоморковки щи лучше" (ничего не имею против щей, просто не понимаю, почему нельзя есть разное) и за... как бы это... как в анекдоте: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." И речь ведь не идёт о недоступности продуктов (это другой вопрос, и в данном случае я его не трогаю, честное слово), речь о попытках "заменить авокадо картошкой" просто потому, что "буржуйская штука непонятная", картошка привычнее и "так надо, в супе должна быть зажарка".

@темы: Будни, Девичье, Заметки на полях, Крик души, Ктулху зохавал их моск, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Осмотр бревна в собственном глазу, Перепись тараканов, Сама себе злобный буратина, Семья, Увлечения, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!