22:48 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
И снова сущая ерунда лишила меня покоя. Что называется, спать не могу, читать не могу, нервничаю... Дело в том, что соседи выставили на площадку коробку с книгами. Верхние книги - история книгопечатания на Руси издания годов 70-х, где-то тех же времён систематика биологических видов и советский ещё сборник фантастики. А ниже ещё книг двадцать. Учитывая, что старшая соседка по образованию медик, там могут быть интересные книги по медицине... И мне жутко, кошмарно просто, до зуда в моцке, хочется запустить лапы в эту коробку, и унести в клюве пару книг (вот систематику видов я бы забрала, хоть она уже и устарела, и советскую фантастику бы полистал, ибо встречаются интересные вещи, помимо марсианских футуро-коммунистов от "авторов одного рассказа"). Но. Коробка выставлена не общую площадку, а находится за нашей на две квартиры решеткой... Так что я в растерянности - не нужны им эти книги или они их выставили, например, на время ремонта? Были бы нормальные взаимоотношения, я бы спросила, и попросила разрешения порыться и хотя бы взять почитать-рассмотреть... Может, предложила бы взамен что-нибудь своё, например, детское, у них дочке Машке лет 10. Но соседи меня шарахаются и очевидно считают ненормальной. Наверное, надо потише ругаться, разговаривать с котами и не спорить о тайном нашествии хаоситов на нашу жалкую планетку в последнее время в полный голос в прихожей... А в наглую лезть и таскать - фактически кража, если эти книги нужны.
Блин, так что мне делать-то? *нервно заламывает руки* :alles:

@темы: Что-то со мной не так, Увлечения, Семья, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Осмотр бревна в собственном глазу, Недоразумения, Наблюдения, Мысли вслух, Лытдыбр, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Книги, Как я вас всех люблю!, Заметки на полях, Желания-хотения, Дурная голова рукам..., Вопросы, Будни, Бред

URL
Комментарии
2015-03-25 в 23:05 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Наверное, надо потише ругаться, разговаривать с котами и не спорить о тайном нашествии хаоситов на нашу жалкую планетку в последнее время в полный голос в прихожей...
:lol: :five:
Оу, книги. Как я это понимаю. *_* Я бы спросила, пожалуй... А то, что побаиваются - заодно улучшишь мнение соседей о себе. Приличный человек, интересуешься приличными книгами. :-D

2015-03-25 в 23:46 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Sky_Lynx, мне кажется, не поможет. :-D Соседская девочка боится со мной в лифт садится, а если подходим к подъезду одновременно, убегает, чтобы успеть уехать ДО меня... :nerve: В 10 лет просто так начать бояться вполне себе респектабельной тёти, да ещё и живущей по соседству, сложно... Значит взрослые что-то наговорили и остерегали от меня.
Ну, они ещё под одной причине нас недолюбливают: старшая соседка (бабушка девочки, собственно) как-то другой соседке проговорилась, а она (другая соседка), "сдала" её моей маме (скандалы-интриги-расследования, да :facepalm3: ), что "вот ЭТИ вдвоём в трёхкомнатной, а мы вчетвером в двухкомнатной, это несправедливо, чтоб им там всем". Но что я тут могу сделать, я даже не знаю...

URL
2015-03-26 в 00:04 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Соседская девочка боится со мной в лифт садится, а если подходим к подъезду одновременно, убегает, чтобы успеть уехать ДО меня... В 10 лет просто так начать бояться вполне себе респектабельной тёти, да ещё и живущей по соседству, сложно... Значит взрослые что-то наговорили и остерегали от меня.
Ты же не рассказывала этому ребёнку про генокрадов, правда? :-D
Ясно. Тяжелый случай. :D Взрослые серьёзно постарались. Даже не знаю, что нужно было бы наговорить мне в таком возрасте, чтобы я настолько шарахалась от "респектабельных теть". Разве что про блох и лишаи. :alles: Может, тогда просто гордо забить на этих людей с их книжками? Тихонько отслеживать местонахождение ящика и сразу же утаскивать со свалки... лучше не надо - соседи с ума сойдут от возмущения, если узнают. :lol:
Ну офигеть. Что ж их не возмущает, что у вас у обоих мозг есть, а они четверо, по ходу, сплетни обсуждали, когда была раздача? :-D

2015-03-26 в 17:33 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Sky_Lynx, Ты же не рассказывала этому ребёнку про генокрадов, правда?
Я про ваху даже подругам, со мной учившимся, рассказываю осторожно... Начиная с няшных эльдаров и красивых мужчин в гвардейской и комиссарской форме. :eyebrow:

Даже не знаю, что нужно было бы наговорить мне в таком возрасте, чтобы я настолько шарахалась от "респектабельных теть". Разве что про блох и лишаи.
Ну это вряд ли... В смысле, я не позволяю себе с не очень чистыми волосами даже в магазин во дворе за хлебом сбегать. Не с чего такое предполагать. :)
Может, правда, у меня просто паранойя, и девочку, в свете настроений в обществе и случая прошлой весной, предостерегли от любых взрослых вообще...

Тихонько отслеживать местонахождение ящика и сразу же утаскивать со свалки... лучше не надо - соседи с ума сойдут от возмущения, если узнают.
Да нет, можно попробовать. :-D Если к помойке вынесут - точно не нужны. :)

URL
2015-03-27 в 13:56 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Я про ваху даже подругам, со мной учившимся, рассказываю осторожно... Начиная с няшных эльдаров и красивых мужчин в гвардейской и комиссарской форме.
Ага, вот и я стараюсь не рассказывать, потому что про няшных эльдаров я ещё не читала, а рассказывать про кровавое превозмогание и креатив братьев-примархов - это... не самое гуманное решение. :lol:
Ну это вряд ли... В смысле, я не позволяю себе с не очень чистыми волосами даже в магазин во дворе за хлебом сбегать. Не с чего такое предполагать. :)
Может, правда, у меня просто паранойя, и девочку, в свете настроений в обществе и случая прошлой весной, предостерегли от любых взрослых вообще...

Нет-нет, я в смысле, что взрослые такого нарассказывали, а ребёнок как ребёнок - повёлся. :shuffle: Заметить блох невооруженным глазом можно только при очень сильной "концентрации", по-моему.
Опасаюсь представить, что там был за случай, учитывая то, что ты уже упоминала...
Мда, кстати, стало заметно невооруженным глазом, что психически альтернативные активизировались. Потеплело - потянулись на улицу. :facepalm:
Да нет, можно попробовать. :-D Если к помойке вынесут - точно не нужны. :)
Тогда дерзай. :) Может, обзаведешься чем-то интересным.

2015-03-27 в 14:08 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Sky_Lynx, Ага, вот и я стараюсь не рассказывать, потому что про няшных эльдаров я ещё не читала, а рассказывать про кровавое превозмогание и креатив братьев-примархов - это... не самое гуманное решение.
С другой стороны, поклонницам сериала... блин, как его... где Дейнерис с драконами... к кровавости не привыкать, например. :)

Заметить блох невооруженным глазом можно только при очень сильной "концентрации", по-моему.
Но всё же блохи и прочие паразиты вольготно живут только у соответствующей категории населения. :) Мы не пьём, не собираем шумных компаний (ну, шум в пределах допустимого и явно безобидный), никто не видел нас пьяными (даже мы сами :gigi: )...

Опасаюсь представить, что там был за случай, учитывая то, что ты уже упоминала...
Ненене, это не у них. Это в городе. У нас в городе прошлой весной пропадала девочка, некий мужчина украл из детского сада. Потом, разумеется, нашли мёртвой... Убийцу нашли, но он успел (?) повеситься.

Тогда дерзай. Может, обзаведешься чем-то интересным.
Ждём-с... :alles:

URL
2015-03-27 в 14:26 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
С другой стороны, поклонницам сериала... блин, как его... где Дейнерис с драконами... к кровавости не привыкать, например.
"Игра престолов", если сериал, и "Песнь льда и пламени", если серия книг. Про факт знакомства с ними я время от времени пробалтываюсь людям. :D Если в приличной компании, то с таким выражением лица: :pink: , если менее "интеллигентной", то с таким: :dutch:
Но всё же блохи и прочие паразиты вольготно живут только у соответствующей категории населения.
читать дальше
Мы не пьём, не собираем шумных компаний (ну, шум в пределах допустимого и явно безобидный), никто не видел нас пьяными (даже мы сами :gigi: )...
Я и не сомневалась. :laugh:
ну, шум в пределах допустимого и явно безобидный
Флот улья не пройдёт! :super:
Ненене, это не у них. Это в городе. У нас в городе прошлой весной пропадала девочка, некий мужчина украл из детского сада.
Ясно. :nunu:

2015-03-27 в 16:00 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Sky_Lynx, "Игра престолов", если сериал, и "Песнь льда и пламени", если серия книг.
Угу. Что-то переклинило и название забыла. :) Сама не смотрела и не читала, знакома просто. Ну и не вижу ничего страшноужасного. "Сумерки", по-моему, горааааздо хуже и опаснее в плане повреждения моцка... :alles: Одна фраза оттуда: "мне сделали рентген мозга, чтобы выявить сотрясение" чего стОит. :alles: Да, я читала. Первую книгу. Сквозь фейспалм. Чтобы не было "не читал, но осуждаю". :)

Вот такой аттракцион щедрости. Но да, это была не "та категория", и паразитов потравили.
читать дальше

URL
2015-03-28 в 20:07 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Угу. Что-то переклинило и название забыла. Сама не смотрела и не читала, знакома просто. Ну и не вижу ничего страшноужасного. "Сумерки", по-моему, горааааздо хуже и опаснее в плане повреждения моцка...
Просто оно очень уж кровавое и недетское, поэтому я и сомневалась, стоит ли рассказывать о факте знакомства. :-D Буду иметь в виду, что это не "ужас, ужас, ужас"... О-о, "Сумерки". "Сумерки" я не смотрела и не хочу, неееет. Мне хватило кратких пересказов/цитат/скринов/перловки из фанфиков в интернете, чтобы узнать, что они из себя представляют. Уж пусть общественность как-нибудь обойдется без "законных" осуждений. :angel2:
читать дальше

   

Spel aen luned vatt'gern

главная