Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Заходил участковый милиц полицейский. Спрашивал про "бабушку" соседскую, заявление о пропаже подали, говорит. "Бабушка" - это мать нашего сумасшедшего соседа. И под "сумасшедшим" я имею в виду "имеющий психиатрический диагноз и пьющий до потери ориентации в галактике". Она тут давно не живёт, но приходит, о чём я и сказала. Участковый спросил, сильно ли этот самый сосед пьёт, я уточнила, что кроме того, что пьёт, ещё и с диагнозом, и я не уверена, что лекарства принимает, как положено. Живёт ли с ним кто? Да, тут периодически мелькает какая-то женщина, с которой они громко ругаются, и по очереди выставляют друг друга за дверь, а потом в эту дверь ломятся.
И теперь я боюсь двух вещей.
Во-первых, что сосед всё это слышал (дверь была открыта), и ему может придти в голову, что я слишком болтлива. Что ещё хуже, если он причастен к тому, что его мать пропала... У него, что не удивительно, странный ход мыслей. Как-то ему что-то надо было от моих родителей (ещё когда родители с нами жили), а они уехали на дачу, а я одна дома, и сосед целый день с периодичностью в 30-40 минут звонил в дверь и спрашивал, дома ли они. Сначала - первые раз 5 - я открывала дверь и объясняла, что нет, не дома, приедут около 8 вечера. Потом открывать перестала. Он звонил по пять минут, потом столько же тряс решетку... Потом на полчаса уходил - и снова. Было, честно говоря, не по себе...
Во-вторых, а вдруг участковый подумает, что со мной что-то не так? Я оговорилась, и вместо "до свидания" ответила "спасибо". Вдруг решит, что я - наркоманка или что похуже, и излишней вежливостью прикрываю "грешки"? Хотя я вроде чистая-пушистая, в чистой аккуратной одежде, пахну духами и шампунем, локтевые сгибы чистые, склеры белые... У Андрея вид тоже аккуратный и адекватный. Но мало ли, профдеформация и всё такое... :nerve:
Вот, сижу переживаю.

@темы: Лытдыбр, Жоповато, Будни, Наблюдения, Мысли вслух, Перепись тараканов, Но троянцы не поверили Кассандре..., Недоразумения, Это не то, что вы думаете, Что-то со мной не так, Случаи

URL
Комментарии
2015-06-09 в 22:32 

grainne
Не останавливайся
хочу вас успокоить, потому что сама такая тревожная :) (например, однажды звонила в милицию по поводу истории с цыганами на улице, а потом боялась, что цыганская мафия меня отыщет:facepalm: )
Участковый точно не подумал про вас ничего плохого, думаю, глаз у него наметанный.
О соседе беспокоиться большого смысла не вижу. потому что ход мыслей такого человека предугадать нереально, слышал он, не слышал, что по этому поводу думает - бог знает. Может, наоборот, станет вас бояться. К тому же, насколько я понимаю, скорее всего его дома не было, слышимость через дверь сомнительная, а ни слова неправды вы не сказали.
К нам тоже недавно участковый приходил про соседей спрашивать, правда, в квартиру вошел.

2015-06-09 в 22:46 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
де Альда, ничего участковый не подумает, а с таким соседом в любом случае осторожность не помешает(

2015-06-09 в 22:52 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
grainne, да меня уже Андрей успокоил... Более-менее. :nerve: А дверь-то открыта была у соседа, и мы на площадке стояли. Правда, у нашей двери, а его дверь не сбоку, а напротив. В любом случае, спасибо на добром слове. :)

*Джоя*, да уж. Но тут главное - "морду кирпичом" и излучать спокойствие и уверенность. :)

URL
2015-06-10 в 16:34 

Рядом с гражданами полиционерами многие люди начинают нервничать просто потому что. И каждый, прослуживший хотя бы год это знает. А ещё он различает бытовую нервозность от необычной ситуации и упоротость по жизни. Это на самом деле несложно отличить. Так что за родную милицию не переживайте, всё правильно он подумал. А вот сосед в неадеквате вызывает беспокойство.

2015-06-10 в 16:50 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Хомункул Хренов, логично. Спасибо... Ну, насчёт соседа я привыкла же. В принципе, знаю, как надо общаться с психически больными и что делать в случае совсем неадекватна (примерно). Всё-таки что-то я ещё помню из курса патопсихологии. :)

URL
   

Spel aen luned vatt'gern

главная