11:45 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то у меня последнее время то ли нервы расшатаны, то ли ещё что...
С одной стороны я бы вроде и не против пообщаться с кем-нибудь. Да хоть просто из дома выйти в магазин или в интернете парой сообщений перекинутся.
С другой стороны, пообщавшись... ну ладно - провзаимодействовав с людьми, ужасно мучаюсь "а вдруг я сказала что-то не так? а вдруг я что-то сказала таким образом, что меня неправильно поняли? а вдруг я сказала или сделала глупость, все поняли, но не показали виду, а теперь смеются?". А уж если я и правда что-то не то сказала... В воскресенье вечером я ужасно глупо оговорилась в аптеке: маме нужно было лекарство, облегчающее откашливание, но НЕ сироп, потому что она диабетик, а помимо сиропа есть таблетки, растворимые порошки, капли какие-то - всё это подошло бы, если без сахара. И вот я забыла эту несчастную частичку НЕ, и сказала, что мне нужен сироп, потому что... Я поправилась. Извинилась. Сказала, что оговорилась, потому что спешу, потому что ещё десять минут назад я предвечерне-сонно сидела на кровати, завернувшись в плед. И всё равно мне до сих пор болезненно стыдно. Серьёзно, настоящая такая боль, психологическая, переходящая в тяжесть в груди и невероятную слабость.
И так каждый раз. Каждый. Раз. После каждого комментария в @дневниках или ЖЖ. После сообщений ВКонтакте девочкам. После похода в магазин за хлебом. После похода в супермаркет. После общения в мейл.агенте с Ди. После разговора по телефону для заказа питьевой воды домой. После разговора по телефону с "ошиблись номером". И да - иногда после разговора с родителями или Андреем.
Уже никаких сил нет. Вывода, морали и логического окончания псто не будет. Я просто дико устала...

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Перепись тараканов, Осмотр бревна в собственном глазу, НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Личное, Ктулху зохавал МОЙ моск, Крик души, Вопросы без ответов, Будни

URL
Комментарии
2015-11-05 в 11:55 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
А не пробовала просто заставлять себя ни о чем не жалеть? Просто делать и не давать себя разрешения даже задумываться, правильно ли сделал или нет?

2015-11-05 в 12:42 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
"а вдруг я сказала что-то не так?
и что самого страшного и ужасного может случится? если ты вдруг оговорилась?

2015-11-05 в 16:43 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Просто нужно принять тот факт, что оговариваются все. И ничего в этом страшного нет, все это понимают и никто не станет из-за оговорки смеяться или тыкать пальцем. Я работаю с людьми и часто люди несут какую-то чушь вообще непонятную, не то что просто оговариваются. Но ничего, это нормально. Особенно, когда в голове слишком много мыслей.

2015-11-05 в 17:32 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Azfirel, видишь ли в чём дело.... НЕ МОГУ. Вот физически.

Rikali Lockwood, Кристина, ну вот вы - единственные люди, с кем я общаюсь "в реале", получая от этого удовольствие. Если я что-то такое скажу или сделаю (или многократно скажу и/или сделаю), что вам перестанет быть комфортно со мной, вы, что логично, общаться со мной больше не будете. Мне будет вас не хватать.
А если я сделаю/скажу глупость перед другими, меня запомнят (глупости очень хорошо запоминаются), и потом отнесутся соответственно. Например, в ФудСити при наличии кучи кассиров, я очень часто попадаю к одной и той же. И меня мучает, что она помнит, как я сглупила с картой, в прошлом январе. :apstenu:

AtamaDes, Я работаю с людьми и часто люди несут какую-то чушь вообще непонятную, не то что просто оговариваются.
Но ведь такие люди запоминаются? И если оговорки ещё и забавные или ужасно глупые, то об этом рассказывается. Я сама не святая - увидев что-то из ряда вон выходящее, запомню и расскажу. Не обязательно со злостью (разве что если эпично отдавили ногу), просто "наблюдашка". Но всё же... Вот и получится, что кто-то незнакомый будет знать обо мне только про мою внешность (я довольно уродлива, авторы двух комментариев выше видели меня в реальности) и глупость. Как-то неприятно.

URL
2015-11-05 в 17:56 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
Если я что-то такое скажу или сделаю (или многократно скажу и/или сделаю), что вам перестанет быть комфортно со мной, вы, что логично, общаться со мной больше не будете. Мне будет вас не хватать.
Лена вернись в реальность, чтобы я перестала с тобой общаться, нужно сделать, что-то такое я даже не знаю. Нет вообще знаю, но за всю мои историю "такое" сделала два человека, один - юноша, другой коллега с бывшей работы, мимо них я пройду по улице и даже не поздороваюсь... Но там ситуация такая за гранью возможного.
И вообще уже поверь, что мы тебя любим, и очень хорошо к тебе относимся.

А если я сделаю/скажу глупость перед другими, меня запомнят (глупости очень хорошо запоминаются), и потом отнесутся соответственно.
Лена да не правда... вот совершенно не правда, люди помнят не оговорки, а хамство, а хамство и твоя природная вежливость две разные реальности...

Но всё же... Вот и получится, что кто-то незнакомый будет знать обо мне только про мою внешность
Леночка если бы ты знала сколько сплетен ходит обо мне на работе и какие, у тебя бы волосы дыбом встали. И самое интересное, что эти истории на 70% выдумка. Ну и что мне теперь забиться в угол и напрягаться? я тогда свихнусь. Нет может сходить с ума и весело, по крайней мере по началу. Но у меня другие планы на жизнь.


Притча на эту тему

притча мусульманская, и мораль с пафосом, но тем не менее. все людям не угодишь. Тебе должно быть комфортно, тогда и людям, которые окружают тебя будет тоже комфортно. Только в такой последовательности, а не в другой.

2015-11-05 в 18:21 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, честно говоря, да. Люди - не идеалы, и если бы все переставали общаться со всеми, кто где-то неловко выразился или выставил себя в смешном виде, никто бы вообще ни с кем не общался.
А какая разница, что вообще думают о тебе незнакомые? дольше нескольких минут, как правило, о незнакомом человеке думать вообще не будешь.
А про взгляд со стороны - когда работаешь в услугах, чего только не насмотришься. И большинство людей ни разу не смущает тот факт, что они ведут себя как идиоты. Некоторые кадры скорее восхищают - настолько колоритны в плане идиотизма. И знаешь - самое противное, когда человек постоянно извиняется, постоянно ведет себя так, как будто вымаливает у всех разрешения за то, что он вообще тут стоит или что пришел воспользоваться чем-то, на что имеет полное право. Вот на этих даже смотреть неприятно. Ни жалости, ни тем более, уважения. И есть четкое ощущение, что они таким своим "смирением" скорее пользуются, вымогая то ли жалость, то ли участие, то ли еще что. Вот это самое противное, что я видел.
Ошибся - исправь. Твердо и доброжелательно, с уважением к себе и другому. Это все, что надо. А потом забудь об инциденте.

Ну вот, я сейчас тренирую умение говорить о своих желаниях, если они зависят от других людей, словами, не намеками, а совершенно прямо, избегая заранее внушения себе "а, мне все равно откажут, я все равно никому не нужен" и т.п. Откажут - запрещаю себе анализировать этот факт и подтверждать версию о ненужности. Не нужен - так не нужен, зато я поступил, как нормальный человек - задал вопрос, получил ответ, могу отбросить эту ситуацию и не мучиться сомнениями. Но чаще всего никто не отказывает. В этом случае я опять же усилием воли отбрасываю мысли о том, что "на самом деле они не хотят и согласились из вежливости!", поскольку это меня не колышет. Они свой выбор сделали, и я за него не в ответе.
Получается. Намного легче, чем раньше.

2015-11-05 в 21:10 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Какая знакомая ситуация... Мне помогает подойти к окну и посмотреть на окружающий мир. Мир в порядке, мир на месте, с ним ничего не случилось из-за того, что я что-то не так сделала. И из-за того, что ты где-то оговорилась, он тоже не сгорит, наверное.

2015-11-06 в 04:46 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
Мир в порядке, мир на месте, ... из-за того, что Я
еще одна богиня... ох простите конечно за грубость, но вы всего лишь человек, всего лишь смертный человек, вы ничего не можете сделать миру. Смеритесь с этой реальностью.
Мы все всего лишь люди, сомневайтесь? прочитайте еще раз. Мы всего лишь смертные люди.

Конечно приятно быть БОГИНЕЙ и думать, что можешь навредить миру или облагодетельствовать его.
Эта фантазия прекрасна, но в реальности мы все всего лишь люди.

Лена это и тебя касается и меня и всех остальных.

Написано конечно очень грубо, но ты же знаешь Леночка, что я любя. К тому же считаю, что людей нужно возвращать с небес на землю, проще говоря возвращать в реальность.

2015-11-06 в 09:32 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Rikali Lockwood, а я считаю, что могу, и вас слушать не обязана. :laugh: Со моей-то божественной силой - зачем мне ваше мнение.
Соль примера, правда, была не в этом совершенно, но - простите за грубость - я не обязана ничего объяснять взрослому человеку, который начинает указывать мне да ещё в таком тоне. Живите со своими взглядами на мир, а я буду жить со своими.

2015-11-06 в 10:32 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
де Альда, нет, не запоминаются. Нормальные люди понимают, что у всех бывает. Если кто-то рядом оговаривается, вместе посмеемся и забудем, все. Выше правильно сказали - запоминается хамство. А по поводу внешности - тут дело индивидуальное, у каждого свой вкус. Даже признанные эталоны красоты для кого-то могут быть уродливы.

2015-11-06 в 10:57 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
Sky_Lynx, все-так Богиней быть приятнее?)

2015-11-06 в 11:13 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Rikali Lockwood, еще одна богиня... ох простите конечно за грубость, но вы всего лишь человек, всего лишь смертный человек, вы ничего не можете сделать миру. Смеритесь с этой реальностью.
Человек в своем комментарии говорил совершенно о другом.

2015-11-06 в 11:33 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
AtamaDes, да обо дном и том же мы говорим. Просто ведь так хочется быть кем-то особенным. И мне это свойственно, но беда. в том, что мы всего лишь люди. И тут уже выбор человека встречаться с реальность или жить фантазиями. Ну ладно я и так вас уже утомила своими комментариями. Пишу больше для де Альда потому что надеюсь, что она все-таки поймет.

де Альда, а это видео к вопросу о твоей внешности, посмотри:
www.facebook.com/122275871138101/videos/1177905...

2015-11-06 в 12:21 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Да, блин, даже у меня в дневнике народ умудряется переругаться... :(
Всё, теперь если буду жаловаться, буду делать пост без комментариев... )
Забейте, правда. Всё в порядке, разберусь. Извините, что загрузила. :(

URL
2015-11-06 в 12:29 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, А ты не замечала, что люди ругаются, тем более в инете и ни о чем, только когда получают от этого удовольствие или пользу?

2015-11-06 в 13:03 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
Rikali Lockwood, у всего - свои плюсы и свои минусы. :)

де Альда, извини, я хотела не этого. И поцапались мы потому, что у нас разные взгляды, и ни в коем случае не потому что это твой дневник.

2015-11-06 в 13:34 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Azfirel, о, удовольствие или пользу? )) Вот ты-то мне и нужен, обьяснитель, чтобы спасти деревню! :alles: Нет, я просто "в тему" хочу спросить, потому что этот вопрос не даёт мне покоя...
Слушай, ты комикс "Некромантийа", случаем, не читаешь? Он дорисовывается, по словам автора, страниц 50 осталось. И там уже с год (то есть, последние страниц 100) под каждой страницей некий персонаж, прости за выражение, при@бывается. Причём, к вещам типа неправдоподобного выражения лица персонажа (при том, что периодически у этих же персонажей глаза становятся на 2/3 лица и метают молнии в прямом смысле - такая рисовка) или "тупого сюжета". То есть, товарищ планомерно, с-чувством-с-толком-с-расстановкой жрёт кактус и страдает по этому поводу. Так вот - зачеееем?!! :apstenu: Я уже всю голову сломала и мозг вывихнула - удовольствия не получает ни он сам, ни автор, ни читатели. Польза тоже как-то не очевидна... Так зачем?! Может, ты сможешь мне объяснить... :gigi:

Sky_Lynx, ладно уж, только всерьёз не расстраивайтесь обе. :facepalm3: :alles:

URL
2015-11-06 в 13:42 

Sky_Lynx
It seems impossible. It's not impossible.
де Альда, ни в коем случае! Я сейчас проверяю корректность немецкого интерфейса под Раммштайн. Так что - найн-найн-натюрлихъ. :alles: :super:

2015-11-06 в 13:45 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, нет, комикс не читал, загляну).
понимаешь, удовольствие бывает всяким хитровывернутым. Чем больше не на месте психика у персонажа, тем страннее способы получения удовольствия. С точки зрения нормального человека ничего приятного в этом нет, но персонаж с неадекватной самооценкой не умеет получать удовольствие нормальными путями, он само понятие удовольствия воспринимает прежде всего как "возвыситься в своих глазах за счет унижения другого".
Конкретно этот - фиг его знает - может получать удовольствие чисто от осознания собственной значимости - типа - "о, я могу вякнуть что угодно, и мне никто ниче за это не сделает!" Обгадить то, что кто-то делает - вообще замечательный способ для почесывания ЧСВ. Может наслаждаться чужими отрицательными эмоциями в плане на пожрать, как любой тролль, может даже искренне считать, что его тяжелый труд - исправлять мир своими ценными комментариями и т.п. А может, там что-то личное, вот бесит его до мании лично автор или название, или жанр, или еще что...

2015-11-06 в 14:05 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
А ты не замечала, что люди ругаются, тем более в инете и ни о чем, только когда получают от этого удовольствие или пользу?
в точку!)))
И поцапались мы потому, что у нас разные взгляды, и ни в коем случае не потому что это твой дневник.
а меж тем я не с кем не цапалась;-)

Да, блин, даже у меня в дневнике народ умудряется переругаться...
вот собственно это я и имела ввиду.. Ты здесь совершенно не причем, вот вообще не причем, ты нам просто дала почву для обсуждения, увидела бы я такое где-нибудь на другом форуме, тоже самое бы написало. Ибо фантазии это конечно хорошо, весело и чудесно, но в реальность все-таки нужно возвращаться.

Ладно, а то ты щас опять извинится начнешь, не понятно зачем и почему. Все чудесно!) Правда! Не знаю как мой оппонент, а я получила максимум удовольствия от этой дискуссии. Так что не напрягайся и ролик посмотри! Он крут, там женщина так прекрасно танцует и не думает о своих проблемах с телом.

2015-11-06 в 14:05 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Azfirel, да ничего из этого полностью не подходит - в том-то и проблема. Кстати, автор комикса может удалять комментарии к нему. Собственно, сначала и удалял, потом забил. И вроде эмоционально не ругается жы... Короче, это такая загадка природы. А ещё большая загадка в том, что данный персонаж утверждает, что он - практикующий нейрохирург... А у них, вроде, насчёт адекватности строго.

Sky_Lynx, :gigi:

URL
2015-11-06 в 14:25 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
де Альда, Степень адекватности бывает разная, а пунктики есть у всех. Ты же этого кадра не знаешь - мало ли какие у него причины и желания

   

Spel aen luned vatt'gern

главная