Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Иииии - добро пожаловать на новую серию охренительных историй о народных медицине и здравоохренении!
Я знаю, что на "бабские сайты" (не путать с просто кулинарными/косметическими и т.д. адекватными) ходить не следует во имя крепости психического здоровья. Но просто не могу иногда удержаться...
И вот на днях узнала на одном из таких, простите, ресурсе одну очешуительную новость. Оказывается, кукурузный крахмал - это жуткий яд, а картофельный - полезняшка. А всё потому, что в кукурузе страшлое-ужаслое ГМО. Ладно. Опустим срач про ГМО (хотя, если кому интересно, я лично в ГМО вижу сплошную пользу для человечества - но сраццо не буду). Но вот скажите мне, в каком месте в крахмале гены? Чем различается вещество с формулой (C6H10O5)n, синтезированное клетками кукурузы, от вещества с той же самой формулой, синтезированного клетками картошки? Кроме благословения Белорусского Батьки (в случае картошки) либо Нашего Кукурузвельта (в случае кукурузы - с того света, правда). Если следовать логике и здравому смыслу - ничем. Однако, там же и тогда же я узнала, что картофельный крахмал "нежнее", кукурузный "грубее" и хорошо подходит для изготовления зопеканочег, а рисовый - самый "деликатный" и подойдёт для кремов... Где мой именной фейспалм? :facepalm3:
И забыла бы я при этот бред, выговорившись Ди, Андрею и побившись головой об клавиатуру (фигурально выражаясь), если бы только что не наткнулась на статейку о пользе желатина. Желатин полезен для волос, ногтей и кожи - окей, всё нормально, коллаген действительно надо из чего-то строить. Поэтому желатин надо употреблять - ладно, тоже всё логично. Поэтому желатин надо разводить в воде в пропорции "ложка на стакан воды", оставлять на ночь, а утром пить. Э?.. И пьют! Пьют липковатую слизеобразную жидкость с неприятным запахом, давятся, плюются, гордятся своим героизмом на ниве борьбы за красоту и здоровье... И никому, блйо, в голову не пришло развести ту же ложку в меньшем количестве сока/морса/чая/молока/йогурта на ту же ночь, и утром съесть "полезняшку" в виде вкусного десерта! :apstenu: И комментарии, как всегда, вишенка на торте последний гвоздь в крышку гроба моего спокойствия.
Вот, например, диалог:
— Я тоже слышала об этом, и что холодец нужно почаще есть, там натуральный желатин. "
— да, лучше использовать натуральный желатин
в желейных конфетах, говорят, искусственный, а значит - бесполезный
одни калории, хотя и вкусняшка

Как, простите?! Что значит "искусственный желатин"? Ладно, допустим, какому-нибудь психу будет мало сырья, из которого сейчас получают желатин (отходы от производства мяса - кости, шкуры, связки, обрезки и т.д., то есть те части коровы, где много коллагена) и он решит его синтезировать для продажи... В чём будет разница между белком, синтезированным в корове и пробирке?
Однако пока как-то без пробирок обходятся. И в этом очередная проблема: "Ой, девачьки, желатин желают из шкур и костей коров, это же отходы и мусор, поэтому не ешьте желатин и желе!!!1111одинодин". :facepalm3:
Ещё проблема с желатином, говорят. От него же, говорят, сплошной холестерин! Оседает желатин холестерином на стенки сосудов. Вот у одной дамы муж пил желатин (да-да, вот эту фублю в стакане воды) полгода, а потом сделал анализ на холестерин в крови - а он повышен! Ясен пень же, это из-за желатина!
А, да, кроме, собссссна, полезности. Там ещё написано, что желатин лечит от всяческих болезней суставов вместо фармпрепаратов. А врачи это опровергают, потому что "тогда все будут здоровы и не будут им платить"...
Божечки-Император, откуда все эти люди? Как им живётся в страшло-ужаслом мире их воображения? :apstenu: Они ж ещё и детей воспитывать умудряются...

@темы: в гостях у Ктулху, Сама себе злобный буратина, Петросян продакшн, Нипознанайе, Недоразумения, Наблюдения, Мысли вслух, Лытдыбр, Ктулху продакшнз, Ктулху зохавал их моск, Крик души, Как я вас всех люблю!, Жоповато, Жопа, Доморощенная философия, Бытовой сюрреализм, Будни, Бред

URL
Комментарии
2015-11-23 в 17:09 

Frogerik
Vulpes pilum mutat, non mores
почему все эти дуры еще не в психушке?

2015-11-24 в 17:48 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Frogerik, скорее всего потому, что "Ds: психических заболеваний нет, просто дура" и интеллект выше 70. Ну, 72 где-нибудь... :facepalm3:

URL
   

Spel aen luned vatt'gern

главная