15:53 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
А у меня тут... слегка стихийное бедствие. Я не успела заплатить вовремя за домашнее электричество - собиралась сегодня до обеда сходить, а там и так был долг (привет арендаторам!)... И свет отключили: в 9 утра пришел инженер, молча, не позвонив в дверь, выключил рубильники (или как их правильно?) в щитке, опечатал, сунул в решетку уведомление и ушел, пока Андрей одевался, чтобы выйти и узнать, не уполномочен ли он взять оплату, а я вообще была в душе. Задолженность, кстати, не гигантская - около 4 тыс.
В общем, мы всё уже оплатили ещё до полудня, но обратное включение "в течение 48 часов", а за самовольное подключение возможна аж уголовная ответственность. И ведь наверняка включат часов в 9 утра в среду - ровно через 48 часов. Чтобы неповадно было...
Однако ж они ж не звери, как же, оставили одну линию. Ту, от которой работают лампочки в ванной и туалете плюс лампочка и розетка между ними... Логично, чо. Сижу с планшетом, от единственной розетки протянули удлинитель, чтобы включить холодильник (и роутер, он всё равно рядом), туда же можно включить чайник, если поставить его на пол. А вот плиту включить некуда - она вообще отдельно, под неё специальная розетка, и она относится к той линии, на которой кухня. Чудесно, замечательно просто. :apstenu: Хоть и сама виновата, но всё равно обидно... :mad: И два дня питаться холодными бутербродами - тоже обидно.
Кстати, пару лет назад в подъезде вывешивали список должников по всяким коммунальным, и у наших соседей (соседа, точнее, того самого Жени) долг за электричество был что-то около 20 тыс. И никто ничего не отключал... Видимо, теперь решили, что так выгоднее, чем просто давить на совесть списками - обратное-то подключение стоит 2 тыс. (да-да, под обратным подключением понимается визит инженера, который снимет пломбу и переключит рычажки в положение вкл.). :mad:

@темы: Будни, Жопа, Как я вас всех люблю!, Личное, Лытдыбр, Некомпетентное, Осмотр бревна в собственном глазу, Сама себе злобный буратина, Семья, Это не то, что вы думаете, Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!

URL
Комментарии
2015-11-30 в 16:15 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Кстати, пару лет назад в подъезде вывешивали список должников по всяким коммунальным, и у наших соседей (соседа, точнее, того самого Жени) долг за электричество был что-то около 20 тыс.
Это моя давняя боль и непонимание. =__= У нас тоже висят такие списки и там есть просто космические задолженности около 100 тысяч, у нескольких 20-30 тысяч и много с более мелкими суммами от 15 и ниже (я из Москвы). И это только в моём подъезде. Мы же всегда оплачивали всё вовремя, но вот я однажды просрочила оплату НА ДЕНЬ и у нас уже отключили телефон и интернет, а включили обратно то ли сами, то ли когда мы позвонили три дня спустя. Во имя несправедливости. :fire:
Причём я сначала заплатила за телефон и только потом узнала, что не успела :laugh:

Но телефон и интернет ещё ладно, вот электричество вообще жестоко. Сочувствую.

2015-11-30 в 17:22 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Wharf., домашним телефоном мы давно не пользуемся. После того, как поняли, что мы забыли оплатить телефон и его месяц назад отключили, а мы и не заметили. :) Просто у всех мобильные, у всех родителей мобильные, все деловые контакты тоже по мобильному, включая тот же энергосбыт (они мне как-то звонили тоже по задолженности домашней в проглом году; а в этот раз не позвонили, кстати).
Но вообще с телефоном и интернетом другое дело - автоматическая система, и как только баланс на нуле, срабатывает программа. Зато сходил оплатил к ближайшему терминалу - через буквально три-пять минут после платежа всё работает. А тут целого оплачиваемого инженера послали отключать и теперь пришлют подключать. :alles:
У нас вообще в городе сейчас весело с оплатами коммунальных. Раньше всё (ЖКУ, холодная и горячая вода, отопление, телефон и электричество) принимали и на "телефонке", и в отделах энергосбыта, и во всех банках. А в этом году началась свистопляска, бардак и вообще кино и немцы: все со всеми не поделили проценты, и теперь электричество, горячая вода и отопление в одной общей квитанции, плату по которой принимают только в кассах энергосбыта (четыре штуки на город + главный офис). Телефон, ЖКУ и взносы на кап.ремонт принимают на телефонке, которая с начала года уже раза два мигрировала по району. Холодную воду принимают только в кассах водоканала, их штук шесть всего. В банках - а как повезёт, но везде с процентами. Всё принимают на почте, но шутки про СлоуПочту России - это не шутки, а суровая реальность, и очереди на почте - это такая тусовка для бабок и тёток (и то, и то, состояние души, а не возраст и пол), стоять придётся от часа до трёх. И это точная информация, потому что моим родителям приходится платить на почте - в их районе нет касс ни энергосбыта, ни водоканала.
А, да, есть ещё возможность оплаты через интернет. Теоретически. Практически - квест покруче, чем просто сходить по всем кассам.
Хотя некоторые считают, что я усложняю... :alles:

URL
2015-11-30 в 18:05 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
Нда, сочувствую(( Неприятно попасть под раздачу по хрен знает каким параметрам. Было дело - у знакомой отрубили вот так без предупреждения за неуплату за месяц, в энергосбыте, похоже, рулетка запасена на такие случаи.
С оплатой квитков — жизнь-боль: раньше я всё, кроме ЖКУ, платил через банкомат Сбербанка, никакой беготни, никаких процентов. Теперь эти суки натворили что-то со своими программами оплаты (сделали удобное меню "пат тилифончик"), с кап.ремонтом приходится бегать на почту, потому что штрих-коды на квитках не видит ни один терминал; гвс, отопление, электричество и холодную воду будьте добры вбивать штрихкода вручную, функции считывания либо нет, либо она не пашет. Каждый раз оплачиваю и матерюсь, но оплачиваю через Сбер, потому что бегать по кассам не вариант, а кое-что на почте не берут.

2015-12-01 в 18:29 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Юкикадзе, энегросбыт - жадные гады. Если дело под новый год - особенно. В прошлом году предоплату за январь выставили за уже сделанный, но с опозданием, платёж. И пришлось 30-го срочно пилить платить, отдав почти все наличествующие деньги, а то обещали отключить.
Угу, вот поэтому я через терминалы и не плачу - я знаю свою внимательность, особенно при вводе длиннющей колбасы из цифр. А ведь отправленное не туда возвращают только через бааааальшой геморрой. Ну и, плюс, отсутствие возможности сдачи наличными, только "перевести на счёт мобильного телефона", а если у меня пять квитанций, и во всех n сотен и 2-20 рублей, m копеек при минимально возможной купюре в 50 р. Мне такой "сдачи на телефон" на полгода хватит.

URL
2015-12-02 в 10:46 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
де Альда, жадные - это да (иногда ещё и невнимательные, правда, чем я уже полгода пользуюсь). Тут, кстати, поступила версия, что отключают они только тех, кто точно побежит и заплатит, кому критично. Нет смысла отключать квартиру-бухарест или подолгу пустующую: там и не заметят. Вот так и становишься параноиком.
Я через терминалы плачу с карты, у меня налички практически не водится уже, всё через карту. А вот штрихкоды - да, по 15 раз перепроверяешь, хотя сейчас сделали так, что при вводе штрих-кода выскакивает адрес и фио владельца квартиры, а при ошибке - дуля с маслом: "штрих-код не найден", поэтому наладить не туда уже сложнее, но заманаться хватает.

2015-12-02 в 12:52 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Юкикадзе, Тут, кстати, поступила версия, что отключают они только тех, кто точно побежит и заплатит, кому критично. Нет смысла отключать квартиру-бухарест или подолгу пустующую: там и не заметят.
Логично, блин... Как-то не подумала. Теперь не так стыдно. %)

Я через терминалы плачу с карты, у меня налички практически не водится уже, всё через карту.
Ну, у меня сейчас карта не используется. Раньше арендаторы платили через расчётный счёт, а я переводила деньги на личный счёт с пластиковой картой. А теперь арендаторы не платят, сволочи платят понемногу наличными (угу, столько, что не хватает даже оплатить электричество, потреблённое ими же), да и их расчётный счёт оформлен только на одного из их, если так можно выразиться, ООО, а он давно уже с ними дела не имеет.
Короче, мне с коммунальными, несмотря на все неудобства, всё же проще бегать по кассам. :alles:

URL
2015-12-02 в 13:30 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
де Альда, да ладно, ничего стыдного в этом нет, бывает со многими по разным объективным причинам.

Короче, мне с коммунальными, несмотря на все неудобства, всё же проще бегать по кассам. ну да, каждому своё. Но вдвойне сочувствую, это, наверное, самый неудобный способ.

2015-12-02 в 13:39 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Юкикадзе, кстати, шикарное определение - "квартира-бухарест". :alles:

URL
2015-12-02 в 13:41 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
де Альда, полупрофессиональный сленг :hi2:

     

Spel aen luned vatt'gern

главная