10:19 

генерал Гривус и коты

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Кстати, насчёт третьего эпизода. Ощущение "штоэта?!!" осталось, за сюжет обидно - как будто школьное изложение истории, ну, например, второй мировой. В смысле, ясно, что события логичны и последовательны, но все персонажи ведут себя как идиоты, скачут по стенам в стиле "физика? да пошла ты в жопу, физика!", диалоги банальны, Анакин - идиот, Палпатин - стереотипный Злой Властелин. :facepalm3: Ну да ладно, может я просто в кино ничего не понимаю...
Я не об этом вообще-то хотела сказать. Я хотела сказать, что мои коты - все трое лежали рядом на кровати и смотрели фильм вместе со мной, да, именно смотрели мордахами в экран - жутко перепугались генерала Гривуса в моменте, когда он сбросил плащ и развернул все свои четыре руки. И нет, они испугались не просто резкого движения (иначе бы они испугались ездовой ящерицы, выпрыгнувшей в камеру пятью минутами раньше), а именно этой картинки, "прыснув" во все стороны с шерстью дыбом. Они что-то знают... :secret: :alles:

@темы: Увлечения, Петросян продакшн, Но троянцы не поверили Кассандре..., Нипознанайе, Недоразумения, Наблюдения, Лытдыбр, Ктулху продакшнз, Коты, Кино, Заметки на полях, Бытовой сюрреализм, Будни, Бред, A long time ago, in a galaxy far, far away…

URL
Комментарии
2016-01-03 в 17:10 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
Третий эпизод надо полировать его новеллизацией от Мэтью Стовера. В книжке очень хорошо объяснено, почему Анакин сделал то, что сделал. Собственно, наверное, благодаря новеллизации третий эпизод - мой любимый из всех 6))

2016-01-04 в 09:59 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Юкикадзе, да, блин, в этом-то и проблема! :) Что пришлось пояснять, втф там происходило. Точнее, почему оно происходило именно так... Кстати, а можно тогда более точные указания, что читать? Стало интересно, вселенная-то потенциально широкая и сложная, наверняка есть что-то приличное почитать. :)

URL
2016-01-06 в 18:53 

Юкикадзе
А такие, как я, не должны рождаться на белый свет© This one is someone who is to return to nothing
де Альда, просто все психологические чисто моменты в фильм не запихнёшь (ну или не получилось толком запихнуть). После фильма кажется, что Анакин очень легко перешёл на тёмную сторону, а в книжке понятно, что он прилично маялся, и как его вообще аккуратно довели до жизни такой.
Из почитать... Я не курю расширенную вселенную СВ со всеми преканонами и постканонами, поэтому самыми приличными мне кажутся новеллизации первого эпизода (Терри Букс "Эпизод I Скрытая угроза"), третьего (Мэттью Стовер "Месть ситхов") и четвёртого (автора не помню, увы). Особенно третьего, потому что там переводчик был молодца, вытянул и структуру текста и язык. Ещё читал "Уязвимая точка" - вбоквел клонических войн от того же Стовера, но мне как-то не зашло, как и новеллизация второго эпизода.

2016-01-07 в 08:11 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Юкикадзе, да не получилось, не получилось у них. Сравнить хотя бы как тот же Дарт Сидиус разговаривает с Люком в конце шестого эпизода (ну и вообще всё взаимодействие Люка с ситхами, включая папашу), и как с Энакином в четвёртом. Нет, может он, конечно, за двадцать лет навык красноречия наконец прокачал хотя бы до 90%, но он же ситх, блин... :alles:
За почитать спасибо, гляну - а там уже как пойдёт. :)

URL
   

Spel aen luned vatt'gern

главная