де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Вчера наконец отдала маме Андрея обещанную вышивку. Маленькую, но вышивала я её очень долго - потому что на пяльцах. На раму она просто не натянулась, слишком маленькая. Собственно, и в пяльцы я её не вставила, как положено, чтобы не заминать обработанную канву, а нашила, как на раму. На пяльцах я вышиваю медленно, это же надо одной рукой держать пяльцы, а второй иглу воткнуть острием вниз, убрать руку под пяльцы, вытянуть вниз, воткнуть острием вверх, снова вытащить руку над пяльцами, вытащить иглу... Вышивальную раму я обычно держу ногами. Сажусь на кровать в позу полулотоса, кладу раму на колени, одна рука под канвой, другая над, получается, что вывожу иглу наверх я одной рукой, а втыкаю другой, какая - правая или левая - рука наверху зависит от удобства вышивания конкретного участка... Дело идёт гораздо быстрее, удобнее и рациональнее.
Короче, я о другом. Я вроде как подарила вышивку, и пусть Л.И. делает с ней что хочет, но...
Она хочет эту вышивку, ангелочков (фото из интернета) и вот эту жабу (это тоже из интернета) оформить в одинаковые рамки, чтобы под мебель подходили. :mad: Очень надеюсь, что в багетной мастерской попадётся достаточно языкастая девочка/тётенька, чтобы объяснить все минусы такого подхода. Потому что у меня не получилось. :mad:

@темы: Я думал, ты Мадонна, а ты ...кастрюля!, Это не то, что вы думаете, Увлечения, Творчество, Семья, Перепись тараканов, Недоразумения, НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Крик души, Как я вас всех люблю!, Девичье, Будни