09:11 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
В связи со всеми этими истеричными "ненашпраздник!!!111!", "святойвалентинвенчалпидарасов!!!222" и подобными псто, аж захотелось из чувства противоречия этот "день влюблённых" отметить. Первый раз в жизни.

Кстати, об альтернативе, дне святых Петра и Февронии. Цель популяризации конкретно этого дня и святых, цитирую, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине».
То есть, женить на себе мужчину методом шантажа и обмана (Феврония пообещала вылечить Петра, если он на неё женится, и, предполагая обман, ещё и специально недолечила) - это верные и целомудренные отношения, преданность в браке. Нет, конечно, Пётр отказался от власти, получив выбор "жена или власть", но, я так полагаю, настоящий выбор был "здоровье/жизнь или власть". А ещё бездетный брак и полжизни в монастырях (разных, разумеется) тоже, вероятно, должны вдохновлять на "рождение и воспитание детей"...
Вот интересно, ну неужели не нашлось более подходящих исторических/религиозных персонажей?

@темы: Вопросы без ответов, Это не то, что вы думаете, Перепись тараканов, Нипознанайе, Ктулху продакшнз, Некомпетентное, Доморощенная философия, Наблюдения, НЕинтересности, Мысли вслух, Лытдыбр, Заметки на полях, Вопросы

URL
Комментарии
2016-02-07 в 13:39 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
С религиозными персонажами всё традиционно печально. Зачастую как только отбросишь все восторженные восхваления и глянешь на голые факты выясняется, что гордиться и брать пример там не с чего.

2016-02-08 в 08:13 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
akiokocoon13, ну это с точки зрения не религиозного человека. :) С моей, например. Но если вот им вот прям зашибись как надо своё исконно-посконное и родное - так нашли бы что-то более... э... романтичное, что ли. Со святым Валентином же получилось. :) В конце концов, могли бы приплести что-нибудь из народных сказок (которые, в принципе, тоже редко бывают "ванильными" в первоначальном варианте, но они хоть меняются со временем).
Просто уж слишком сильно в глаза бросаются такие "семейные ценности". А так мне лично относительно моей жизни и ценностей по большей части пофигу. :alles:

URL
2016-04-30 в 15:44 

Kallinikiya
де Альда, не ну история с женитьбой, в самом деле, нетривиальная, но ведь она же его все-таки вылечила до конца. И потом нигде не грозилась отнять у него здоровье, если он уйдет от нее. Так что между женой и властью он выбрал жену все-таки не из страха перед ней )) А так, да, вопрос этот уже проплывал где-то, что ставить в пример семейным людям бездетных подвижников - это как-то своеобразно. Скорее уж царскую семью - там и пятеро детей, и отношения между женой и мужем были очень глубокими, верными и интересными.

     

Spel aen luned vatt'gern

главная