07:34 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Всё-таки жутко интересно иногда, о чём разговаривают коты. :alles: Считается, что "мяу" - это для людей, а все "умм, мррр, брррк" и прочие маловоспроизводимые на письме звуки - для общения между собой. В принципе, похоже.
Кое-что кошацкое я понимаю. Я понимаю характерный мурррк, которым коты отвечают на что-то "данное" - принесённую воду, вкусняшку, прикосновение, когда пускаешь под одеяло - мне кажется, что это "спасибо". Понимаю Манькины ур-мур, когда она приходит звать Рыжего на кухню - есть одна она не любит. :alles: "Ня-йя-йя" Рыжего, когда он просится под одеяло. Тришино ревнивое урчание, когда Андрей гладит НЕ её. :gigi: И так далее...
Но вот сейчас, например... Коткин спал в батарее в спальне, Триша зашла, подошла к окну, подняла мордаху и чего-то "мрррр, урррр, мркккк". Коткин высунулся из батареи, выглянул из-за шторины и промыркал что-то в ответ. Триша мыркнула ещё, они "поговорили" (или без кавычек :alles: ) секунд 10-15, и Триша ушла. Ужжжжжасно интересно, о чём они беседовали. :alles:
О, а Манька иногда любит просто орать. :alles: Не "моооооу", как "гуляющая" кошка - к слову, она стерилизованная, так что не "моу" - а по-котёначьи. Сидит на подоконнике на кухне, спиной к окну, или посреди коридора, или на полке над монитором, и увлечённо орёть. Если придти и взять её на руки - мурчит и няшится, а обычно если сцапать и гладить, когда она не хочет гладиться, то потерпит, но мурчать не станет. То есть, я так понимаю, кошка на весь дом орёт "хочу на ручки!"? :-D Почему бы тогда не придти самой? Кстати, и сама приходит, так что ещё... страньше. :alles:
Забавные всё-таки существа - коты. :glass:

@темы: Будни, Заметки на полях, Интересности, Коты, Мысли вслух, Наблюдения, Некомпетентное, Нипознанайе, Позитив, Семья

URL
   

Spel aen luned vatt'gern

главная