де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я тут внезапно обнаружила, что за последний месяц у меня случилось аж три инцидента с битым стеклом. Ненавижу битое стекло!
Сначала я эпично разбила банку с лечо. Вытаскивала из холодильника пакет с свежекупленной (потому и из холодильника, а не из морозилки) курицей, пакет зацепил полку, полка соскользнула с передних креплений, наклонилась, банка с лечо бодро с радостным криком "Уииии! ^_^" съехала с полки и грохнулась на пол. И взорвалась. Почти в прямом смысле - осколки брызнули как шрапнель по всей кухне. Несколько воткнулось мне в ноги... А потом я полчаса собирала с пола лечо вперемешку с битым стеклом, замывала пол от масла (которого в нашем лечо традиционно дофига) ядрёным средством, вытаскивала осколки из ступней... Чудесный день.
Потом а багетной мастерской не менее эпичный случай... В багетной мастерской я иногда заменяю Андрея - сижу на приёмке-выдаче, правда, но хоть что-то. Так вот. В тот день начальник привёз стекло, три листа. Первый занёс, поставил в подсобку, пошел за вторым... БЗДЫНЬ!!! "Вот блйо..." - думаю я. Пара секунд тишины. И второй БЗДЫНННННЬ!!! То, что я подумала, в слова обречь невозможно - я просто не знаю матерных конструкций, которым это можно выразить. Дмитрий (начальник) быстренько так: "Ой, я тут весь занят-занят, Леночка, ты же уберёшь осколки перед мастерской? А я поехал срочно-срочно!". Ну окай, чо, уберу. И убирала. Выгребала из огромной лужи перед крыльцом мастерской осколки двух листов 1x1,5м голыми руками с помощью ведра, совка и пластиковой щётки и носила их в мусорный контейнер метров за 100. Под проливным дождём, в тот день он шел с утра до вечера без перерывов. Не утрирую, я промокла вся: джинсовая рубашка, футболка, лифчик, разве что джинсы до конца не сдались, они толстые. Кое-как вытерла волосы полотенцем для рук, чтобы хоть не капало. Даже не простыла.
И на прошлой, вроде, неделе крышка от сковородки... развоплотилась. Не менее эпично. Я просто доставала с посудной полки тарелку и задела крышку. Она сказала "кррррк!" и осыпалась мелкими осколками, так как стекло было вроде бы закалённым. В осколках была посудная полка, раковина, пространство вокруг раковины... И кусок стекла в моей кисти... Хотя ладно, это был самый лёгкий случай, в том числе потому, что на этот раз стекло выгребал Андрей.
Вот интересно, я просто придаю слишком много значения мелочам или мне и правда как-то не везёт? :mad:

@темы: Что-то со мной не так, Сама себе злобный буратина, Нипознанайе, Наблюдения, Лытдыбр, Крик души, Жоповато, Дурная голова рукам..., Бытовой сюрреализм, Будни