15:21 

И построившись в равносторонний косяк, крыши чин-чинарём полетели к весне...

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Аннотация к детской книжке "Королева Мутантиков", автор Дмитрий Емец:
"Нелегко жилось миролюбивым шерстюшам и лобастикам в соседстве со злобными и тупыми реакторными карликами. Рыжая Карла, королева карликов, вознамерилась поработить всю Страну Мутантиков. Скоро состоится новый завоевательный поход. Но сначала Карла отомстит Пупырю и его семейке - своим злейшим врагам, не раз срывавшим ее коварные планы. И рыжая королева похищает Трюшу, единственную дочь Пупыря и Мумуни. Бедная девушка билась и кричала в когтях у Черного Герцога, гигантской летучей мыши. Карла верно рассчитала свою месть. Для шерстюш, которые живут дружными семьями, нет ничего страшнее разлуки. Горе охватило родителей и влюбленного в девушку Бормоглотика. Что с несчастной Трюшей? Жива ли она или хищник растерзал ее? Как бы там ни было, Бормоглотик решил искать свою любимую до конца..."
о_О
Я нашла и скачала книжку... Это... Это... Это нечто. о_О Игра "Stalker" в детском варианте. Киберпанк в розовых тонах...
Убил уже первый абзац:
"У взорвавшейся старой АЭС, от которой остался один фундамент и несколько полуразрушенных блоков, раскинулась Страна Мутантиков. Ее территория огромна, и где она заканчивается, никто не знает. Бывали случаи, когда мутантики отправляли экспедиции для исследования дальних земель, но никто никогда не возвращался, и в конце концов их перестали посылать."

Дальше страшне... "Мутантики, населяющие прилегающие к реактору территории, бывают трех видов.
Первый вид – реакторные карлики. Они маленького роста, но широкоплечие, выносливые и очень сильные. Головы у реакторных карликов лысые, а тела покрыты короткой красной шерстью.
Своими острыми, как у рыб пираний, треугольными зубами карлики с легкостью разгрызают любые кости. Эти мутантики живут в окрестностях бывшего реактора, в фундаменте взорвавшейся атомной станции. Свою добычу они обильно посыпают химической солью и пожирают. Реакторные карлики – самые злобные и тупые из всех мутантиков.
Этот вид обладает потрясающей способностью к регенерации. Любая рана, даже самая глубокая, у карликов затягивается за час полтора. Кроме того, реакторные карлики могут, используя необъяснимую способность к перевоплощению, принимать форму неодушевленных предметов, равных им по весу, – ржавых железных листов, шин, камней. В таком виде они порой часами подстерегают добычу.
Единственное, чего реакторные карлики боятся, – это воды. Всего нескольких капель достаточно, чтобы на коже появились ожоги, а шерсть вылезла. Поэтому даже один вид ручья или озера вселяет в них ужас. Карлики с удовольствием пьют ртуть и серную кислоту, бензин и мазут, но обычная вода причиняет им нестерпимую боль, будто их ошпарили кипятком.
Второй вид мутантиков, населяющих мутатерриторию, – лобастики. Тела у них маленькие и слабые, а головы большие и тяжелые. Лобастики живут в подвалах и заброшенных домах поселка, питаются книгами, журналами, газетами и всем, что сделано из бумаги. Лобастики – самые умные из всех жителей мутатерриторий.
Каждый вид мутантиков наделен каким нибудь сверхсвойством. Если карлики могут превращаться в разные предметы, то лобастики обладают способностью к телепатии. Они с легкостью читают мысли других видов и передают свои мысли на расстоянии. Это часто помогает им в борьбе с реакторными карликами – их извечными врагами.
Способность к телепатии помогает лобастикам понимать язык животных и общаться с ними. Ни одному другому виду звери не доверяют так, как этим умным мутантикам. Очевидно, это происходит оттого, что лобастики очень добрые, а животных не обманешь – они всегда знают, кто перед ними.
Кроме лобастиков и реакторных карликов, в Стране Мутантиков живут шерстюши. Они похожи на большие варежки из ангорской шерсти и находятся в отдаленном родстве со снежными людьми. У шерстяных мутантиков большие грушевидные носы, которые начинают синеть, когда их обладатели сердятся.
Шерстюши хозяйственны, домовиты, любят своих шерстяных малышей, никогда не наказывают их, но, если дети слишком расшалятся, легонько покусывают их за ушки.
Любимое лакомство шерстюш – лекарства. Они едят аспирин, градусники, горчичники, лейкопластырь, слабительные таблетки и все, что им удается найти на аптечном складе. Если лекарств поблизости нет, шерстюши довольствуются стиральным порошком или бутылочкой хорошего шампуня. Каждый вечер любая мама шерстюша дает своему малышу кусочек хозяйственного мыла, потому что мыло полезно и в нем содержится много витаминов.
К необыкновенным свойствам шерстяных мутантиков относится способность на короткое время становиться невидимыми, но не чаще, чем один раз в день. Больше никакими сверхсвойствами этот вид мутантиков не обладает. Очевидно, потому, что их предки жили дальше всех от реактора и никогда не гуляли около него по вечерам."

Деццкое книжко... :alles: :ktulhu: Изданное... Ппц.

@темы: Бред, Книги, Ктулху зохавал их моск, Ктулху продакшнз

URL
Комментарии
2008-03-31 в 15:32 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Я хочу этой травы. Срочно. :alles:

2008-03-31 в 15:41 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
JennyFair
Попроси у автора. о_О Он, видимо, её там и собирал... У разрушенного реактора. о_О

URL
2008-03-31 в 15:45 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Сейчас мучаю цитатами маму... Она уже в меня предметами кидается. :alles: Прячусь за холодильником. :alles:

URL
2008-03-31 в 17:11 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Прелесть. А ссылочку можно?)))

2008-03-31 в 17:58 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
JennyFair
лови... ))) Ссылко. :glass:

Кстати, я когда её скачивала с сайта с книгами, там было предупреждение, что-то вроде того, что использование и транслирование книги фрагментарно или полностью - является нарушением авторских прав и карается по закону. Вот, нашла как там дословно сказано:
"3.2.4. Использовать скачанные Произведения исключительно в личных целях, для чтения (не передавать либо рассылать Произведения третьим лицам как полностью, так и частично; не сообщать публично Произведения по известным каналам вещания, таким как радио, телевидение и проч. (в том числе в сети Интернет); не распространять экземпляры Произведений любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (в том числе в сети Интернет); не переделывать, изменять или прочим образом перерабатывать текст Произведения)."
Получается, я нарушила закон, процитировав начало на дневнике? о_О
И вот ещё вопрос - если я увижу в тексте явную опечатку и исправлю, т.к. она будет меня сильно раздражать, это тоже будет нарушение закона?.. >_<
К цитатам это тоже относится?.. Ну, например, если процитировать Мастера и Маргариту, правообладатель данного произвведение будет в праве подать на меня в суд?

URL
2008-03-31 в 18:27 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Ага, восстанет с того света и придёт права качать.))

2008-03-31 в 19:08 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
JennyFair
Ну, я же сказала не сам Булгаков, а правообладатель. :) Государство, наверное, в данном случае. )

URL
2008-03-31 в 19:12 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Не, по-моему, это уже типа общественное достояние, ибо лет уже прошло достаточно)
За ссылку благодарю)))

2008-03-31 в 20:03 

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ну ладно, бог(и)/чёрт с ним, с Булгаковым... Если, Лукьяненко, например, процитирую? :-D
Всегда пожалуйста, таким не поделиццо - подлость. :-D

URL
2008-03-31 в 20:18 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
де Альда
Не, ну цитирование со сылкой на источник ещё никто вроде вне закона не объявлял. Но за Лукьяненко фанаты убьют в любом случае)))

2008-03-31 в 20:56 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Чего за цитирование-то убивать? :) Наоборот, радоваться, что любимый автор популярен, что его читают и цитируют. :tongue:
Лукьяненко себе такого не позволяет, у него издеваться не над чем. :) Так что фанаты могут быть спокойны. :alles:

URL
2008-03-31 в 21:04 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Больно уж они у него неадекватные порой))))

2008-03-31 в 22:06 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
JennyFair
Ой, а какие именно? :) я не встречала пока что никаких вообще... ))
Кстати, Лукьяненко по образованию то ли психиатр, то ли клинический психолог... Так что есть какая-то логика в наличии неадкватных фанатов. :alles:

URL
2008-03-31 в 22:37 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Да-да)) Просто пару раз, когда натыкалась на его жж, имела возможность в этом убедиться.)))

     

Spel aen luned vatt'gern

главная