Что-то везёт нам на фубли...
В позапрошлый Новый год, потроша терпуг, обнаружили, что рыба буквально набита червяками изнутри. Долго мыли руки, плевались, зелёными ходили до вечера. Почти год не ели белую рыбу ни в каком виде.
Но то, что было сегодня... Вчера я купила охлаждённые куриные "четвертины" (в "Холидее" на Красноармейской, если это важно... наверное важно), они же окорочка, четыре штуки. Две побольше, две поменьше. А сегодня хотела их приготовить - запечь со сметаной и соевым соусом. С кожей я готовлю только целую курицу, а с ножек всегда снимаю. И вот, "раздеваю" куриные ножки, смотрю... А на курином бедре, на окорочке поменьше, на наружной части странная припухлость размером примерно сантиметра четыре-пять в диаметре. Смотрю внимательнее: объемное образование, не вздутые ткани (бывает куриное мясо с "синяками", но это нормально), а наросшие новые, структура рыхлая, диффузная, в отличие от волокнистой структуры мышечной ткани самого бедра... Вот вы видели курицу с опухолью? Я теперь - да. Уж не знаю, куриный рак это или что доброкачественное, как-то не брала образец на анализ, знаете ли... В общем, я пятнадцать минут мыла руки, меня почти стошнило (если б желудок не был пустым - таки стошнило бы). Окорочок - в мусорку. Второй маленький - тоже, потому что там, при более внимательном осмотре на обратной стороне обнаружилось такое же образование, только поменьше - сантиметра два. Нет, всё-таки странно, что меня не стошнило.
Короче, я так скоро вегетарианкой стану, нафиг...
Эх, почему я не посмотрела поставщика/производителя, когда покупала курицу?!! Всегда смотрю же... Может кто знает, откуда курица в "Холидее" в ТД "Центральный"?..
Кстати, а не запостить ли мне это в Сообщество параноиков?..
Иииии...Встречайте! Премия Фубля года! :-!
snech
| среда, 04 июня 2014